النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل دجاج بالطماطم بداخل الفرن

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 515 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل دجاج بالطماطم بداخل الفرن



    وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 40 دقيقةتكفي لـ 5 شخص










    المقادير :

    • 1 دجاج (حوالي كيلو)، مُقطع على أربع بالجلد والعظم
    • 2/1 كيلو نقانق بقري(سجق)
    • 3/1 كوب زيت زيتون
    • 1 كوب سكر
    • 3 كوب بصل أبيض صغير
    • 1 بصل كبير مفروم
    • 4/1 كيلو مشروم
    • ملح وفلفل
    • 2 كوب طماطم قطع، معلبة مع العصير
    • 4 طماطم صغيرة
    • 2 ملعقة كبيرة بابريكا مطحونة
    • أرز أومكرونة مطهوة للتقديم

    طريقة التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُغسل الدجاج ثم يُنقع في ماء مملح لمدة حوالي 15 دقيقة ثم يُجفف.
    - ينزع حشو النقانق عن غشائها، وتوضع في وعاء. (مع التخلص من الغشاء).
    - يُحشى تحت جلد الدجاج بخليط النقانق، مع الضغط الخفيف باليد حتى يتماسك مع الجلد.
    - يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء كبير، تُضاف قطع الدجاج المحشوة (بحيث يكون الجلد ملامساً للإناء) مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم تُرفع جانباً.
    - يُسخن إناء آخر كبير وسميك القاع على نار متوسطة، يُضاف السكر ونوعي البصل مع التقليب حتى يأخذ البصل لون الكراميل، ثم يُرفع الخليط في وعاء بعيداً عن النار.
    - يوضع المشروم في قالب فرن مستطيل، ويُرش بملعقتين من زيت الزيتون، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب.
    - توضع قطع الدجاج فوقه، ويوزع حولها خليط البصل.
    - توزع الطماطم مع العصير على الدجاج، تُضاف الطماطم الصغيرة.
    - يُرش الخليط بالباريكا المطحونة والمقدار المتبقي من زيت الزيتون، ويُتبل بالملح والفلفل (مع مراعاة الملح الموجود في خليط النقانق).
    - يوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - يُقدم الدجاج (مع الصلصة الناتجة والخضروات) مع الأرز أو المكرونة.



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    اممممممم
    شكرااااا لك

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد البغدادي مشاهدة المشاركة
    اممممممم
    شكرااااا لك
    هههههههههههه

    اهلا بك

  4. #4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال