وقت التحضير 30 دقيقةوقت الطهي 20 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- 3 كوب دقيق .
- 1ملعقة كبيرة خميرة .
- 2 ملعقة كبيرة سكر .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة بكينج باودر .
- 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
- 1كوب ماء .
- ¼ كوب زيت .
- صفار بيضة و ملعقة حليب للتلميع .
- مقادير حشو معجنات الدجاج:
- دجاجة مسلوقة ومخلية ويتم تفتيت لحمها ليكون ملائم للحشو .
- 2 حبة بندورة .
- 1 حبة فلفل خضراء مفرومة ناعما .
- 5 ملعقة كبيرة مايونيز .
- 1 ملعقة صغيرة بهارات شاورما .
- ملح .
- رشة شطة .
طريقة التحضير تخلط المواد الجافة ثم نضع المواد السائلة وتعجن العجينة جيدا و تترك ½ ساعة لتختمر .
تخلط مكونات الحشو مع بعض جيدا .
تقطع العجينة إلى قطع متوسطة وتفرد على شكل مستطيل وتوضع الحشو في المنتصف وتطبق الأطراف لتصبح في صورة مثلثات .
يدهن الوجه بخليط البيض تترك العجينة لترتاح ثم تدخل فرن محمى مسبقا حتى تأخذ لون ذهبي .