صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
الموضوع:

تحذير - سكين اللحوم النيئة.. محرمة على الخضار

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 1137 الردود: 12
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: السودان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,721 المواضيع: 330
    التقييم: 409
    المهنة: Electrical Engineering
    آخر نشاط: 21/August/2020

    تحذير - سكين اللحوم النيئة.. محرمة على الخضار

    سكين اللحوم النيئة.. محرمة على الخضار
    استخدام سكين واحد لتقطيع اللحوم والخضروات النيئة قد يؤدي إلى التلوث التبادلي (الألمانية)
    يحذر الخبراء من استخدام نفس السكين ولوح التقطيع عند إعداد السلطة واللحوم النيئة، إذ قد يؤدي ذلك لانتقال الجراثيم من اللحوم إلى الأطعمة الأخرى، ولا يكفي لمنع ذلك مسح السكين بقطعة من القماش بعد استخدامها مع اللحوم النيئة، بل يجب غسلها بطرقة ملائمة أو استعمال سكين أخرى. وتشير الخبيرة في هيئة الفحص الفني الألمانية ميلاني باورمان إلى أن الجراثيم المسببة للأمراض قد تظل عالقة بالسكين حتى بعد مسحها وتنتقل بعد ذلك إلى الأطعمة الأخرى، وتعرف هذه العملية باسم "التلوث التبادلي"، الذي تنتقل من خلاله بكتيريا السالمونيلا مثلا والآي كولاي من اللحوم النيئة إلى السلطة.

    ونظرا لإمكانية أن تعلق الجراثيم بالأيدي أيضا أثناء إعداد الطعام، تؤكد ميلاني على ضرورة غسل الأيدي بالماء والصابون وتجفيفها جيدا بين كل خطوة من خطوات الإعداد، مشددة على ضرورة ألا تجفف الأيدي بالمنشفة المخصصة لأدوات المائدة، إنما تستخدم منشفة منفصلة لهذا الغرض.
    كما تنصح الخبيرة بغسل المناشف المستخدمة في المطبخ مرة واحدة أسبوعيا وعلى درجة حرارة 60 مئوية. أما أدوات الطهي فيجب غسلها باستخدام الماء الساخن وسائل التنظيف، إذ لا يمكن أن تموت الجراثيم والبكتيريا العالقة بها بعد استخدامها مع الأطعمة النيئة إلا في ظل درجة حرارة تتراوح بين 65 و100 درجة مئوية

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرا لك على المعلومة

  3. #3
    من أهل الدار

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,242 المواضيع: 407
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 568
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: موظف حكومي
    موبايلي: nokia 1100
    آخر نشاط: 15/November/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ابو علي المياحي
    مقالات المدونة: 1
    ​شكراً للمعلومه

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا عالمعلومه

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 224 المواضيع: 10
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28
    مزاجي: هادىء دائما
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: nokia x7
    آخر نشاط: 3/April/2014
    معلومة مهمة تسلمين

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو علي المياحي مشاهدة المشاركة
    ​شكراً للمعلومه

  8. #8
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    شكرا عالمعلومه

  9. #9
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو علي الشمري مشاهدة المشاركة
    معلومة مهمة تسلمين
    اشكر لك مرورك اخى الكريم

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2010
    الدولة: عيون احبتي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,052 المواضيع: 168
    التقييم: 1090
    مزاجي: ممتاز
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 3/August/2014
    الف شكر على المعلومة المفيدة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال