النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

علماء يكتشفون الطريقة المُثلى لعمل ”كوباية شاي”

الزوار من محركات البحث: 19 المشاهدات : 891 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366

    علماء يكتشفون الطريقة المُثلى لعمل ”كوباية شاي”

    علماء يكتشفون الطريقة المُثلى لعمل ”كوباية شاي”




    يستهلك المصريون سنوياً أكثر من 100 ألف طن من الشاي، وينفقون على المشروب الشعبي ما يزيد عن 3 مليارات من الجنيهات فى العام، وتختلف طريقة عمل الشاي من مواطن لأخر ومن محافظة لأخرى ومن بلد لبلد، غير أن مجموعة من العلماء الإنجليز قرروا وضع نهاية للجدل عبر البحث عن أفضل طريقة لعمل المشروب العالمي.

    ونشرت صحيفة ''الديلى ميل'' البريطانية، دراسة قام بها مجموعة من العلماء، بإسداء بضع نصائح لعمل ''كوب الشاي''.

    وجاء فى الدراسة أن العوامل التي تؤثر في طعم الشاي تنقسم إلى ثلاث عناصر؛ هي حرارة المياه ونضارتها، وتوقيت صبها على أوراق الشاي، وقال العلماء، حسب الديلى ميل، أن الأسلوب الأمثل لصناعة الشاي تكمن في تتبع خطوات من شأنها إعطاء المشروب نكهة متكاملة مع الحفاظ على القيمة الغذائية.

    وأضافت الدراسة، أن الطريقة النموذجية لعمل كوب من الشاي، تكمن فى استخدام مياه تم غليها لمرة واحدة فقط، مع الأخذ فى الاعتبار ضرورة غلق الموقد بعد وصول المياه لدرجة حرارة الغليان، ثم الانتظار3 دقائق حتى تصل درجة حرارة المياه لـ80 درجة مئوية، حيث أكتشف العلماء أن أوراق الشاي يتغير تركيبها الكيميائية عند صب الماء المغلي عليها، ثم ضرورة الانتظار مرة أخرى لفترة لا تقل عن 6 دقائق حتى تتمكن أوراق الشاي من الاختمار بشكل كامل، ويبدأ احتساء المشروب عند وصوله لدرجة 60 درجة مئوية.
    ونصح العلماء مُحبى الشاي باستخدام أكواب ''خزفية'' مصنوعة من السيراميك، المقاوم للحرارة في احتساء المشروب، حيث اكتشفوا أن الاكواب البلاستيكية والكرتونية والزجاجية تساهم فى تغيير المحتوى الكيميائي للشاي مما يؤثر على طعمه ويكسبه مرارة غير مستساغه.

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: بغـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,608 المواضيع: 290
    صوتيات: 12 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 391
    مزاجي: شدور بملفي؟
    المهنة: الله كريم
    أكلتي المفضلة: كشري (تمن أبعدس) +الكص الاصف
    موبايلي: GT-B7722سامسونج
    آخر نشاط: 25/November/2013
    مقالات المدونة: 17

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    شكرا لمرورك الجميل

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرا لك على الاختيار

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    شكرا لمروركم الجميل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال