وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 15 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- 3 كوب بازيلاء
- 3 و نصف لتر من الماء
- 2 عود كرفس
- 2 حبة جزر
- 2 حبة بصل
- 4 حبات من الكراث
- 2 حبة بطاطا
طريقة التحضير أولاً تنقع حبوب البازيلاء لمدة ليلة كاملة ثم يفرم البصل و الكراث و الجزر و الكرفس و البطاطس
ثم تخلط البازيلاء و الجزر و الكرفس مع الماء و تترك حتى تغلي و تصبح البازيلاء طرية
وأخيراً يضاف البطاطا و الكراث و يترك حتى تطرى الخضروات
ثم تطحن حتى تصبح ناعمة ثم تصفى و تسخن مرة أخرى ثم تزين بالبقدونس و الكريمة وصحتين