وقت التحضير 5 دقيقةوقت الطهي 15 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح وفلفل
- ½ 1 كوب بروكلي
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 بصل مفروم
- 3 ملعقة كبيرة دقيق
- 8 كوب مرق دجاج
- 1 كوب حليب (قليل الدسم)
- 1 فلفل أحمر قطع صغيرة 1 فلفل أخضر قطع صغيرة
- 1 جزر مكعبات
- للتزيين
- جبنة شيدر (صفراء)
طريقة التحضير - يـُسخن الزيت والزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يـُضاف البصل مع التقليب ويـُتبل بالملح والفلفل حتى يُصبح اللون ذهبياً.
- يـُضاف الدقيق وتـُقلب جميع المكونات.
- يـُضاف المرق ويـُقلب الخليط جيداً حتى يتجانس.
- يـُضاف البروكلي إلى المرق وتـُترك حتى تنضج، ثم يـُضاف الحليب إلى الخليط.
- يـُضاف الفلفل الملون والجزر إلى المرق وتـُترك حتى تنضج.
- تـُقدم الشوربة مع تزيينها بالجبن الشيدر المبشور وتـُقدم مع خبز توست مـُزيـّن بالجبن الشيدر.