وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 25 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- 275 غراما من فيليه رقبة الضأن مقطعة إلى مكعبات بسماكة 2.5 سنتيمتراً
- حبة من البصل مقشرة ومفرومة
- فص من الثوم مقشر ومفروم
- ملعقة صغيرة من كل من “البابريكا” والكركم والكمون
- ربع ملعقة صغيرة من كل من القرفة والزنجبيل المطحون
- ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
- 3 حبات متوسطة من البطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات بسماكة 2.5 سنتيمترا
- 125 غراما من العدس الأحمر
- 400 غرام من البندورة المقطعة
- 450 ملليلترا من مرق الخضر الساخن
- ملعقة صغيرة من العسل السائل
- ملعقة صغيرة من الملح
- قليل من أوراق الكزبرة الطازجة
طريقة التحضير 1-يحمى الزيت في مقلاة كبيرة، ثم يضاف لحم الضأن ويطهى لدقائق عدة إلى أن يصبح بني اللون من جوانبه كافة.
2-بعدها، يضاف كل من البصل والثوم إلى المقلاة، مع طهوهما لمدة 5 دقائق إلى أن يصبحا طريين. وتنثر التوابل، وتسكب صلصة البندورة، مع التقليب، وذلك لمدة دقيقة واحدة.
3-بعدها، يضاف كل من البطاطس والعدس والبندورة والمرق الساخن والعدس.يتبل هذا المزيج بالملح، مع غليه.
4-يحمى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية. تغطى المقلاة ، ويطهى اللحم لمدة تتراوح ما بين 45 دقيقة و60 دقيقة، إلى أن ينضج. ثم، تنثر أوراق الكزبرة على هذا الطبق.
نصيحة “الشيف”:
لتوفير الوقت، يمكنك طهو هذه الوصفة في طنجرة الضغط لمدة 20 دقيقة.