وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 20 دقيقةتكفي لـ 6 شخص
المقادير :
- جبنة نابلسية مغلية ومُقطَّعة 2.50 كأس
- باكينغ صودا ملعقة صغيرة
- باكينغ باودر 0.50 ملعقة صغيرة
- خميرة فورية ملعقة كبيرة
- ماء دافئ1.50 كأس
- رشة سكر
- رشة ملح
- زيت نباتي 0.50 كأس
- حليب بودرة كأس
- دقيق أبيض 6 كأس
- زعتر أخضر طازج 2 كأس
- حبة البركه 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - ضعي الخميرة والسكر بالماء الدافئ، وأُتركيهم لمدةِ خمس دقائق.
- أُخلطي الطحين، والملح، وحبة البركة، والحليب البودرة، والبيكنغ باودر، وأضيفي الزيت، ثم الزعتر، والجبنة، وأخيراً كوب الماء مع الخميرة، وذوبي البيكنغ صودا في ملعقتين من الماء وضيفيهم وإعجني الخليط جيداً.
- غطِّي العجين جيداً وأُتركيهِ لمدةِ ساعةٍ ونصف حتى يتضاعف حجم العجينة.
- شكِّلي العجينة على شكل أقراصٍ وأُخبزيهم في فرنٍ حرارته ١٨٠ لمدة ٢٠ دقيقة.
- قدِّمي أقراص الزعتر الأخضر والجبنة النابلسية ساخنةً على مائدتك وتمتعي بمذاقها الشهيّ