وقت التحضير 120 دقيقةوقت الطهي 10 دقيقةتكفي لـ 8 شخص
المقادير :
- للععجينة:
- ٢ ١⁄٢ كوب دقيق، متعدد الاستعمالات منخول
- ١ كوب حليب سائل، دافئ
- ١ ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة فى درجة حرارة الغرفة
- ١ ١⁄٢ ملعقة صغيره خميرة فورية
- ٣⁄٤ كوب سكر أبيض
- ١ ملعقة صغيره فانيلا
- رشة ملح
- للوجه خلطة رقم 1:
- ١⁄٢ كوب سكر أبيض
- ٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
- للوجه خلطة رقم 2:
- ١⁄٢ كوب سكر بودرة
- ١ ملعقة كبيرة زبدة
- ١⁄٤ كوب حليب سائل
- للوجه خلطة رقم 3:
- ١⁄٢ كوب سكر بودرة
- ١ ملعقة كبيرة زبدة
- ١⁄٤ كوب حليب سائل
- ١⁄٢ ملعقة صغيره ملون طعام أحمر
- ١⁄٢ ملعقة صغيره ملوّن غذائي، أزرق حتى نحصل على لون بنفسجي
- حبوب الشوكولاه الحلوى والشوكولا البنية والبيضاء للتزين
طريقة التحضير لتحضير خلطات الوجه، تخلط مكونات كل خلطة جيداً فى طبق منفصل وتوضع جانباً.
تحضير العجينة، في وعاء تذوب الزبدة في الحليب الدافئ، في وعاء اخر يوضع الدقيق، السكر، الخميرة والملح ويخلط على الناشف معاً ثم تضاف الفانيليا وخليط الحليب والزبدة ويعجن باليد حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة.
يرش بعض الدقيق على سطح ويستمر بالعجن لمدة 5 دقائق حتى تصبح العجينة غير ملتصقة، تكور وتوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، تغطى بالنايلون وتترك لمدة ساعة حتى تخمر.
يرش قليلاً من الدقيق على سطح وتفرد العجينة بسمك 2 سنتميتر تقريباً ثم تقطع الى دوائر بقطر 8 سنتميتر باستعمال كوب او قطاعة دائرية وباستعمال قطاعة دائرية اصغر(قطر 3 سنتميتر) تفرغ الدوائر من المنتصف فتصبح على شكل حلقات ثم توضع فى صينية الخبز على ورقة زبدة وتغطى ثم تترك لمدة 40 دقيقة حتى تخمر مرة ثانية.
تدخل الصينية فرن محمى على درجة 200 مئوية وتخبز لمدة 10 دقائق ثم تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلاً.
لتزيين الوجه، يدهن نصف العدد بالخلطة رقم 2 يواسطة فرشاة ثم تغمس في خليط القرفة والسكر وتوضع فى طبق التقديم ثم يغمس نصف العدد الاخر فى الخليط الملون ( رقم 3 ) ويزين الوجه بحبوب الشوكولا والحلوى وتوضع في طبق التقديم.