النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

صلصة طحينة مع فلفل أحمر مشوي

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 594 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    صلصة طحينة مع فلفل أحمر مشوي



    وقت التحضير 25 دقيقةوقت الطهي 15 دقيقةتكفي لـ 4 شخص







    المقادير :

    • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
    • 2 فلفل رومي أحمر.
    • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    • 1 فص ثوم مفروم.
    • ملح وفلفل حسب الرغبة.
    • 3 ملعقة كبيرة طحينة.
    • 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.

    طريقة التحضير - يوضع الفلفل على النار المباشرة حتى تشوى القشرة الخارجية، ثم يوضع فى كيس من البلاستيك ويحكم إغلاقه ويترك لبضع دقائق، ثم يقشر ويقطع إلى نصفين مع التخلص من البذر والقشر.
    - يخلط الفلفل مع ملعقة كبيرة زيت في الخلاط الكهربائي ويخفق على سرعة متوسطة، حتى يصبح صلصة ناعمة.
    - توضع الصلصة في إناء على نار متوسطة، حتى تتركز.
    - يسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يضاف الثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيًا.
    - تضاف الشطة وصلصة الفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات، يرفع الخليط عن النار، ويترك حتى يبرد تمامًا “أو يوضع بالبراد”.
    - توضع الطحينة في وعاء عميق وتخلط مع3 ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل المشوي وباقي المكونات، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
    - تغطى الصلصة وتحفظ بالبراد، لحين تقديمها.



  2. #2

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا حبيبتي

    ممنونه للتقييم غاليتي

  4. #4
    صديق نشيط
    nona
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الدولة: حيثُ أَشعُرُ بالأمَــــآنُ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 222 المواضيع: 6
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 130
    مزاجي: وناسة
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: كلشي وكلاشي
    موبايلي: s3
    آخر نشاط: 14/June/2014

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    تسلمين حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال