وقت التحضير 15 دقيقةوقت الطهي 25 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- ٢ ملعقة صغيرة بذور الكمون
- رقائق الفلفل الحار
- 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 بصل أحمر المفروم
- 140 غرام عدس أحمر
- 850 ملل مرقة خضروات
- 400 غرام طماطم مقطعة مع العصير
- 200 غرام حمص تشطف وتصفى
- باقة صغيرة من الكزبرة مفرومة جيدا
- 4 ملاعق كبيرة من اللبن الزبادي
طريقة التحضير 1-سخني مقلاة كبيرة سخني بذور الكمون ورقائق الفلفل الحار لمدة 1 دقيقة.
2 – أضيفي الزيت والبصل، قلبي لمدة 5 دقائق.
3 – أضيفي العدس، والمرقة والطماطم وقلبي، ثم إتركيها لتغلي.
4 – إتركي العدس على النار لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.
5 – إخفقي الشوربة في محضر الطعام حتى تصبح بوريه.
6 – صبيها مرة أخرى في المقلاة واضيفي الحمص.
7 – سخنيها على نار هادئة وحذقيبالملح والفلفل ثم أضيفي الكزبرة.
8 – قدميها معاللبن الزبادي والكزبرة.