وقت التحضير 3 دقيقةوقت الطهي 1 دقيقةتكفي لـ 3 شخص
المقادير :
- 6 ليمون
- 4 كوب ماء مثلج
- 1 كوب سكر
- 1 حزمة نعناع طازج
- 1/2 1 كوب ثلج
طريقة التحضير - يُغسل الليمون ويقشر بحيث نتخلص من الجزء الأبيض ما بين الليمون والقشرة الخارجية لأنها مزة المذاق.
- يُقطع الليمون ونتخلص من البذر.
- تُخفق قطع الليمون في الخلاط ويضاف إليها الثلج حتى تصبح سائلة.
- يُقطف ورق النعناع ثم يضاف إلى خليط الليمون ويضرب بالخلاط ليفرم جيداً.
- يُذاب السكر في الماء جيداً.
- يُضاف مزيج الماء والسكر إلى خليط الليمون والنعناع ويخفق باستمرار ليتجانس الخليط.
- يُصفى العصير حتى نحصل على سائل بدون شوائب.
- يقلب العصير جيداً قبل التقديم حتى لا يصير السائل الأخف أعلى والأثقل في الأسفل