وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 15 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- 3/2 – ¾ كوب طحينة
- 3 فص ثوم مفروم ناعماً
- عصير ليمونة واحدة
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون
- رشة كزبة طازجة
- رشة كاري صغيرة
- ¼ – ½ كوب ماء
- رشة فلفل أحمر
- مقادير التزيين
- 1 – 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- كزبرة طازجة مفرومة أو بقدونس مفروم
- فلفل حار أو صلصة حارة
طريقة التحضير 1- نخلط الطحينة و الثوم في الخلاط و نضيف عصير الليمون، الكمون، الكزبرة و الكاري.
2- نضيف الماء ببطئ مع الإستمرار بالخلط حتى يصبح الخليط كثيف ثم خفيف و نضيف الفلفل الأحمر.
3- نقدمها في صحن مسطح و نضيف الزيت و نرش باقي مقادير التزيين.
السمسم مصدر غني بالكالسيوم و محارب للسرطان.