النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

ما هي أسوأ الزيوت لصحتك؟

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 535 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: السودان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,721 المواضيع: 330
    التقييم: 409
    المهنة: Electrical Engineering
    آخر نشاط: 21/August/2020

    ما هي أسوأ الزيوت لصحتك؟

    الدهون المشبعة ترفع مخاطر الإصابة بأمراض القلب (الأوروبية)
    تعد الدهون إحدى المكونات التي تدخل في طعامنا وتشكل جزءا من الوجبة التي نأكلها، وهي غنية بالطاقة، إذ يحتوي الغرام الواحد منها على تسع سعرات حرارية، أي أكثر من الضعف مقارنة مع الكربوهيدرات والبروتينات، التي يعطينا الغرام الواحد منها أربع سعرات.
    ولا يعتمد وضعنا الصحي على كمية الدهون التي نتناولها فقط -والتي يجب أن لا تتجاوز 15% من المأخوذ الكلي من مأخوذ الطاقة- بل يتعداه إلى نوعيتها، وذلك من حيث تركيبها الكيمياوي والذي يحدد طريقة تفاعلها في الجسم. وبناء على ذلك تقسم الدهون إلى خمسة أنواع: الدهون العديدة غير المشبعة، الدهون الأحادية غير المشبعة، الدهون المشبعة، الكوليسترول، وأخيرا الدهون المتحولة غير المشبعة.
    ويمثل النوعان الأول والثاني من الدهون أفضلها للصحة، فالأحادية والعديدة غير المشبعة تدخل في تكوين الأغشية الرقيقة التي تحيط بخلايا الجسم. بالمقابل يرتبط استهلاك الدهون المشبعة والكوليسترول بزيادة مخاطر أمراض القلب وتصلب الشرايين. أما الدهون المتحولة غير المشبعة فيعتقد أنها قد تكون الأسوأ من بين الدهون على الصحة.
    لذلك، فإن الخيارات الجيدة من الدهن في طعامك يجب أن تحتوي على تركيز مرتفع من الدهون العديدة غير المشبعة، والدهون الأحادية غير المشبعة. وهنا يتربع زيت الزيتون على قمة الفائدة الصحية، عبر احتوائه على نسبة تصل إلى 70% من الدهون الأحادية غير المشبعة، فيما لا يتجاوز محتواه من الدهن المشبع 14%.
    على الطرف النقيض يأتي زيت جوز الهند كأسوأ الزيوت التي يمكنك تناولها على الإطلاق، إذ يحتوي على نسبة 87% من الدهون المشبعة، أي أعلى من الزبدة الحيوانية، التي تبلغ نسبة دهنها المشبع 62%. وينضم إلى زيت جوز الهند كل من زيت النخيل والشحم الحيواني.
    زيت الزيتون يمتاز باحتوائه على نسبة كبيرة من الدهون غير المشبعة (الأوروبية)

    وبالنسبة للدهون المتحولة غير المشبعة، فهي موجودة في الشحوم الحيوانية والزبد النباتي المشهور باسم المسلي أو المرغرين. ومع أن الأخير نباتي، إلا أنه مضر بالصحة بشكل قد يفوق الدهون المشبعة الأخرى. وعليك أن تقلل من تناوله أو تمتنع عنه.
    لذلك فإن الخيارات الجيدة من الدهون تشمل زيت الزيتون، وزيت الكانولا، وزيت عباد الشمس، وزيت الفول السوداني، وزيت فول الصويا. أما الخيارات السيئة فتضم زيت جوز الهند، وزيت النخيل والمرغرين، والزبدة، والشحوم الحيوانية.
    ولكن تذكر أنه حتى الخيارات الجيدة من الدهون غنية بالطاقة، وبالتالي فإن الإفراط في تناولها قد يزيد من مأخوذك من السعرات الحرارية، وبالتالي يؤدي إلى زيادة الوزن أو يصعب من مساعيك لفقدان بعض الكيلوغرامات الفائضة

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

  3. #3
    من أهل الدار

  4. #4
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الدولة: ٱلعَےـرٱقَےـ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 290 المواضيع: 5
    التقييم: 22
    مزاجي: very good
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: S3
    آخر نشاط: 19/August/2013
    شكررا

  5. #5
    من أهل الدار

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال