النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل الكبة الصاجية

الزوار من محركات البحث: 167 المشاهدات : 1682 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل الكبة الصاجية





    المقادير

    كيلوغرام من لحم الكبة المطحون
    5 أكواب من البرغل الأسمر الناعم
    بصلة متوسطة مبشورة
    ملح حسب الذوق
    كمية كافية من الماء لدعك الكبة
    زيت لدهن الكبة
    نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً
    2 إلى 3 بصلات مفرومة ناعماً
    ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقة صغيرة من السبع بهارات
    ملعقة طعام من الكمون
    نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
    نصف ملعقة صغيرة من البهار الأحمر
    2 إلى 3 ملاعق طعام من السمنة

    طريقة العمل
    يغسل البرغل ويصفى. يوضع في وعاء كبير ويخلط مع اللحم، والملح، والبصل للحصول
    على كتلة دبقة. يمكن فعل ذلك بواسطة اليدين أو الخلاط الكهربائي.

    تسخن السمنة على النار ويقلى فيها البصل حتى يذبل. يضاف اللحم والملح ويطهى
    الكل حتى يمتص اللحم كل العصارة ويتغير لونه وينضج. ترفع القدر عن النار وتضاف
    إليها التوابل وتترك جانباً ليبرد محتواها تماماً.

    تقرص عجينة الكبة إلى أقراص صغيرة بحجم البيض أو أكبر قليلاً. تفتح فجوة وسط
    كل قرص كبة بمساعدة الماء. تحشى هذه الفجوة بملعقتي طعام من الحشوة
    . تغلق بعدها الفجوة فوق الحشوة للحصول على أقراص كبة مغلقة وعلى شكل قبب.

    توزع أقراص الكبة المحشوة في صينية مدهونة بالقليل من الزيت وتدهن الأقراص
    بالزيت أو الزبدة المذوبة ثم تشوى على الفحم أو تخبز في الفرن حتى تنضج ويقسو خارجها.

    تقدم أقراص الكبة ساخنة مباشرة من النار.

    وووعـــــــــــــافيات

  2. #2
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,253 المواضيع: 1,771
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7656
    مزاجي: HOT
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: sony z2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى last samurai
    شكرا وردة

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة last samurai مشاهدة المشاركة
    شكرا وردة
    العفوووو سامووووو

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: السودان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,721 المواضيع: 330
    التقييم: 409
    المهنة: Electrical Engineering
    آخر نشاط: 21/August/2020

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ahmed77 مشاهدة المشاركة
    الله يعافيك احمد

  6. #6
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66
    حلوة الطريقة

    شكراا ورده


  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هدوء الكون مشاهدة المشاركة
    حلوة الطريقة

    شكراا ورده

    العفووووو عيوني
    اهلا بك غاليتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال