لإعداد بانيه الدجاج الحار بالفرن، نحتاج المقادير التالية:
أربعة قطع صدور دجاج خالية من العظام.
ثلاثة ملاعق صغيرة صلصة حارة.
بياض ثلاثة بيضات.
ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
ملعقة صغيرة ونصف فلفل أسود.
كوبين لبن رايب.
ملعقة صغيرة ونصف شطة.
ثلاثة ملاعق صغيرة خليط توابل الكاجون.
كوب طحين ذرة.
نصف كوب طحين.
زيت، حسب الحاجة.
أما طريقة تحضير بانيه الدجاج الحار بالفرن:
• تغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع كل صدر إلى شريحتين عَرضيتين ويوضع في البراد.
• يسكب اللبن الرايب في علبة بلاستيكية كبيرة الحجم، ويضاف إليه الشطة ويخفق جيداً بالمضرب اليدوي.
• يوضع البيض في صحن عميق، ويضاف إليه الصلصة الحارة ويخفقان جيداً معاً، ثم يسكب الطحين العادي وطحين الذرة في صحن مسطح، ويضاف إليهما الفلفل الأسود ويخلط بهما جيداً.
• تنشل شرائح الدجاج من مزيج اللبن وتصفى جيداً، ثم ينثر عليها خليط بهارات الكاجون من الجهتين.
• يغمس الدجاج في مزيج البيض حتى يغطيه جيداً من الجهتين. ثم يغطى بخليط الطحين ويربت عليه بخفة بأصابع اليد حتى تثبت طبقة الطحين عليه، ثم يحرك في الهواء عدة مرات حتى يتخلص من الطحين الزائد، ويترك في البراد لمدة 10 دقائق على الأقل.
• ينثر رذاذ الزيت على صينية خبز مسطحة، ويمكن أن تدهن بالقليل من زيت الذرة.، ثم تفرد شرائح الدجاج في الصينية مع ترك مسافات بينها، وينثر عليها رذاذ الزيت.
• تترك الشرائح في الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم تقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تأخذ اللون الذهبي المتوسط.