لا يوجد أفضل من عصائر الفواكه الباردة للتغلب على حر الصيف، فبجانب الانتعاش الذي ستضفيه، فإنها مليئة بالفيتامينات التي يحتاجها الجلد في مثل هذا الوقت من العام.
عصير الموز بالعسل والقرفة
المكونات:
ثمرة موز
كوب ونصف لبن
ملعقة صغيرة عصير ليمون (اختياري)
ملعقتان صغيرتان ونصف الملعقة عسل
ملعقتان صغيرتان زبيب
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة:
1-أخفقي جميع المكونات في الخلاط، وقدميه في الحال حتى لا يسود لونه.
2-رشي ذرة قرفة على سطح الكوب عند التقديم.
ميلك شيك المكسرات
المكونات:
ميلك شيك المكسرات
100 جم فستق (منقوع في الماء لمدة ساعة)
50 جم لوز (منقوع في الماء لمدة ساعتين)
ذرة زعفران
50 جم سكر (أو حسب التذوق)
3 أكواب لبن
الطريقة:
1-سخني اللبن في إناء على درجة حرارة منخفضة جدا، واتركيه على النار حتى تصير الثلاث أكواب كوبا ونصف الكوب فقط من اللبن.
2-اطحني الفستق مع اللوز والزعفران حتى يصير المزيج ناعما كالمعجون.
3-أضيفي معجون المكسرات والسكر إلى اللبن وقلبي جيدا.
4-ارفعي درجة الحرارة قليلا، واتركي اللبن يبدأ في الغليان ثم ارفعي المزيج عن النار.
5-اتركي الميلك شيك حتى يصير في درجة حرارة الغرفة، ثم ضعيه في الثلاجة وقدميه باردا.
عصير المانجو قليل السعرات
المكونات:
عصير المانجو
كوب لبن خالٍ الدسم
كوب عصير مانجو خالٍ من السكر
نصف كوب عصير برتقال خالٍ من السكر
ملعقة صغيرة عسل
الطريقة:
1-أخفقي جميع المكونات في الخلاط، حتى تتحول إلى مزيج كريمي.
2-ضعي العصير في كوب التقديم مع قطع الثلج المنعشة.
عصير البطيخ بالزنجبيل
المكونات:
نصف ثمرة بطيخ كبيرة، مقشرة ومقطعة ومنزوعة البذور
ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
سكر (حسب الرغبة)
أوراق نعناع ومكعبات نعناع (للتقديم)
الطريقة:
1-أخفقي البطيخ مع الزنجبيل وعصير الليمون والسكر في الخلاط حتى يتجانس المزيج.
2-صفي العصير جيدا، ثم اضيفي أوراق النعناع ومكعبات الثلج، وقدميه في الحال.
عصير البرتقال بالفانيليا والفراولة
المكونات:
عصير 5 ثمرات برتقال
250 جرام فراولة
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
1-أخفقي المكونات السابقة في الخلاط حتى يتجانس المزيج، ثم قدميه باردا.
عصير البرتقال الاستوائي بقطع الأناناس
المكونات:
نصف ثمرة أناناس متوسطة مقطعة إلى مكعبات
لتر إلا ربع ماء صودا بارد
2 كوب عصير برتقال بارد
ربع كوب عصير ليمون
الطريقة:
1-امزجي ماء الصودا مع عصير البرتقال وعصير الليمون.
2-ضعي الأناناس في أكواب التقديم، ثم صبي فوقه مزيج ماء الصودا، وقدمي في الحال.
عصير الكمثرى بالكيوي
المكونات:
شريحة أناناس رقيقة
ملعقة كبيرة شوفان
ملعقة كبيرة عسل
عصير نصف ثمرة جريب فروت
ثمرة كمثرى ناضجة (تفضل طرية)
ثمرة كيوي مقشرة
ماء بارد (حسب الحاجة)
الطريقة:
قطعي جميع الفواكه السابقة، ثم أخفقيها مع باقي المكونات في الخلاط، وقدمي في الحال.
عصير التفاح بنكهة القرفة
المكونات:
2 لتر وربع عصير تفاح
عصير 3 ثمرات برتقال
ملعقتان كبيرتان قرنفل
2 عود قرفة
الطريقة:
1-ضعي عصير التفاح مع القرنفل والقرفة في إناء، وارفعيه على النار واتركي المزيج حتى يغلي لمدة دقيقتين.
2-صفي عصير التفاح من القرفة والقرنفل.
3-اتركي عصير التفاح حتى يبرد، ثم أضيفي عصير البرتقال.
4-ضعي عصير التفاح في الثلاجة لحين التقديم.
عصير التوت بالمشمش والبرقوق
المكونات:
نصف كوب توت (مجمد أو طازج)
ثمرتا مشمش منزوعة البذور
كوب فراولة
نصف كوب زبادي بنكهة الفانيليا
ملعقتان كبيرتان عسل
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
كوب عصير برقوق
الطريقة:
ضعي جميع المكونات مع قليل من مكعبات الثلج في الخلاط الكهربائي، وأخفقيها حتى تتجانس.