على ذمة صاحبها و بالصور :
ليوم راح انقدملكم اخر التطورات بشان شوي الدجاج
العملية جدا بسيطة ولا يحتاجلها اي مجهود وباستطاعة كل شخص ان يشوي الدجاج بحديقة المنزل على سبيل المثال
كما تشاهدون في الصورة التالية
في بداية الامر نحتاج الى المواد التالية
اولا دجاجة
ثانيا راس بطاطا
ثالثا ( تنكة )او بالعربي الفصيح صفيحة
رابعا مكان يمكن فية شعل نار كان يكون في زاوية من حديقة المنزل او احيانا تستخدم هذه العملية في السفرات و خاصه في الربيع
خامسا اشوية ملح و ابهارات و كركم و لا تخلون معجون طماطة لان معجون الطماطة ييبس على الدجاجة ويغيير طعمهه راح اتشوفون بالصورة اشلون المعجون اي (صلصة الطماطم) يابس على الدجاجة
طريقة العمل
ناخذ خشبة او( وتد ) و ندقة في الارض بشكل عامودي ثم ناتي بالدجاجة ونضعها فوق الوتد كما تلاحظون في الصورة التالية
بعد ما وضعنا الدجاجة على الخشبة او الوتد تخلون راس البتيتة جواها او راس البطاطا هاي اذا تحبون تاكلون وياهه بطاطه مشويية
بعد هذه العملية نغطي الدجاجة بالتنكة و نجلب كمية من الحطب ونرصفها بجانب التنكة اي الصفيحة بالعربي الفصيح و نوقد النار اي نشعل النار كما في الصور التالية
ننتظر العملية من ١٥ الى ٢٠ دقيقة مو اكثر حسب الحطب الي وضعته
و بعدها راح نرفع التنكة و راح انشوف دجاجة لذيذه مشويه بطريق عصرية رائعة كما تلاحضون اعزائي في الصورة التالية