النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

دراسه مجلة طب الأعصاب:قاوم الشلل الرعاش بالباذنجان والفلفل والأطعمة الغنية بالنيكوتين

الزوار من محركات البحث: 39 المشاهدات : 912 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    دائمة الطفولة
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,111 المواضيع: 2,053
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10918
    مزاجي: زي العسل
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 7/July/2014

    دراسه مجلة طب الأعصاب:قاوم الشلل الرعاش بالباذنجان والفلفل والأطعمة الغنية بالنيكوتين

    مجلة طب الأعصاب:قاوم الشلل الرعاش بالباذنجان والفلفل والأطعمة الغنية بالنيكوتين





    اعلنت دراسة نشرت في مجلة طب الأعصاب ان" توفّر أنواع الأطعمة الغنية بالنيكوتين، مثل الباذنجان والفلفل، وقاية ضد مرض الشلل الرعاش "باركنسون ".
    وذكرت الدراسة أن"الأطعمة التي تحتوي على كمية وان كانت قليلة من النيكوتين، مثل الطماطم، تقلل فرص الإصابة بالمرض".
    ويتّسم مرض باركنسون باضطراب الحركة بسبب فقدان خلايا الدماغ التي تنتج الدوبامين، وتشمل الأعراض رجفة في الوجه، واليد، والذراع، والساق، وتصلّب في الأطراف، وفقدان التوازن، وبطء في الحركة عموماً.
    يشار إلى أن المصابين بهذا المرض حول العالم يقدر عددهم بحوالي 10 ملايين شخص وفقاً لمؤسسة مرض باركنسون، وفي الولايات المتحدة فقط يعاني أكثر من مليون أمريكي من هذا المرض.
    وتزايد معدلات الإصابة بالمرض تبلغ 60 ألف حالة جديدة يتم تشخصيها كل عام، كما أنه لا يوجد علاج للمرض حالياً باستثناء تناول أدوية لتخفيف الأعراض وتحفيز عميق للمخ.
    وقد وجدت دراسات سابقة أن تدخين السجائر وغيرها من أشكال التبغ إلى جانب تناول نباتات الباذنجان تقلل خطر الإصابة نسبياً، غير أن العلماء لم يؤكدوا على العامل الوقائي للنيكوتين أو أية مكونات أخرى في التبغ.
    في الدراسة الحديثة التي أشرفت عليها الدكتورة سوزان نيلسون وفريق من جامعة واشنطن، تمّ فحص 490 شخصاً ثبتت حديثاً إصابتهم بمرض باركنسون في إحدى عيادات سياتل، و644 شخصاً آخر كمجموعة معيارية.
    واستخدمت استبيانات لتقييم الوجبات الغذائية خلال فترات سابقة من عٌمر المشاركين، وكذلك مدى تعاطيهم التبغ.
    ووجدت الدراسة أن استهلاك الخضروات لا يؤثر بشكل عام على احتمالات الإصابة بالمرض، لكن كلما زاد استهلاك النباتات الباذنجانية قلّ خطر الإصابة بمرض الشلل الرعاش.
    كما لاحظ الباحثون أيضا أن درجة الحماية من المرض تزايدت بين الرجال والنساء الذين لم يسبق لهم استهلاك التبغ أو كان استهلاكهم له ضئيلاً للغاية.

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    دائمة الطفولة
    نورت شاكر

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 9/January/2025
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال