للعصائر الطبيعية أهمية وفوائد خصوصاً في فصل الصيف وقد تكة علاج لبعض المشاكل الصحية، تابعي معنا طرق تحضير بعض العصائر الطازجة:
عصير الليمون والمانغا
االمقادير لثلاثة أشخاص:مانغا عدد 1ليمون عدد 1600 مللتر من الزبادي "اللبن"ملعقة عسل طريقة التحضير:تقشّر حبة المانغا وتقطع ثم توضع بالخلاط وتفرم جيدا حتى تصبح لزجة.تعصر الليمونة ونضيفها الى المزيج ومن ثم تضاف كمية اللبن وتحرك جيدا. تضاف ملعقة العسل أو أكثر حسب الرغبة ويقدم العصير فورا.يمكن تزيين الكوب بشرائح الليمون وأوراق النعناع.
كوكتيل الموز والفريز
:المقادير لشخصين:موز عدد 2فريز عدد 6كوب من الحليب4 ملاعق طعام من السكر طريقة التحضير:تقطع حبات الفريز جيدا وتوضع في الخلاط ثم يضاف الموز المقطع اليها وتخلط جيدا. بعدها نضيف كمية الحليب والسكر.
يوضع الخليط في البراد ويمكن تزيينه بقطع الفريز.
عصير الليمون بالنعناع
المقادير:ملعقة طعام حليب بودرةربع كوب أوراق النعناع الطازجة4 أكواب ماءخمس حبات من الليمون مقشرة ومقطعة وخالية من البذور طريقة التحضير:يوضع السكر والماء وحبات الليمون في الخلاط ويخلط حتى يذوب السكر. من ثم تضاف أوراق النعناع ويضرب الخليط بسرعة عالية لمدة ربع دقيقة. يصفى الخليط ويترك في الثلاجة حتى يبرد.عند التقديم يصب العصير في كوب به مكعبات الثلج. ويمكن تزيينه بأوراق النعناع.