لإعداد طبق صدور الدجاج بصوص الزعفران، نحتاج المقادير التالية:
أربع قطع من صدور الدجاج المخلية من العظام.
نصف كوب من الكراث الطازج المقطع صغيراً.
ملعقة صغيرة من الثوم المفري.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون المصفى.
نصف كوب من الخل الأبيض.
كوب ونصف الكوب من حساء الدجاج.
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المقطع صغيراً.
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
ملعقة كبيرة من كريمة الطبخ قليلة الدسم.
أما طريقة تحضير طبق صدور الدجاج بصوص الزعفران:
• اغسلي صدور الدجاج جيدا وانزعي منها الأجزاء الدهنية، ثم قطعي كل قطعة من الصدور إلى شرائح سميكة.
• أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في المقلاة ثم ضعيها على النار واتركيه حتى يسخن الزيت.
• ضعي شرائح الدجاج في المقلاة، انثري عليها كمية من الملح والفلفل الأسود وقلبي جيدا لمدة من دقيقتين إلى 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا.
• ضعي الثوم في المقلاة وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الزعفران، والكراث والخل الأبيض مع التقليب المستمر ثم أضيفي الكريمة والحساء.
• سخني الفرن في درجة حرارة 275 درجة.
• أحضري صينية كبيرة الحجم، ضعي فيها صدور الدجاج وعليها خليط الزعفران ثم ضعيها في الفرن واتركيها لمدة 20 دقيقة كي يكتمل نضجها.