النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

طريقة تحضير كبة البطاطا واللحم المفروم

الزوار من محركات البحث: 62 المشاهدات : 1212 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    طريقة تحضير كبة البطاطا واللحم المفروم


    لإعداد كبة البطاطا واللحم المفروم، نحتاج المقادير التالية:


    كيلو بطاطا مسلوقة.
    ثلاثة ملاعق كبيرة زيت ذرة.
    حبتين بصل مفروم ناعماً.
    نصف كيلو لحم مفروم خشناً.
    ملعقة صغيرة ملح.
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    ملعقة صغيرة بهار لحم.
    قرن صغير فلفل حار مفروم.

    أما طريقة تحضير كبة البطاطا واللحم المفروم:

    • سخني الزيت على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبياً فاتحاً، وأضيفي اللحم والملح والفلفل الأسود والفلفل الحار، وقلبي على النار لمدة 10 دقائق إلى أن ينضج اللحم تماماً.

    • خذي مقداراً من البطاطا بحجم البيضة الصغيرة، شكليه إلى كرة، ثم اعملي تجويفاً في داخل الكرة. ضعي مقدار ملعقة صغيرة من خليط اللحم في التجويف، ثم أغلقيه جيداً، مع محاولة جعل البطاطا إلى بيضوية الشكل مثل الكبة.

    • ضعي الدقيق في طبق واسع. ثم ضعي البيض في طبق عميق.

    • ضعي حبة من الكبة في الدقيق، وقلبي لتتغطى بطبقة وفيرة منه، انقليها إلى طبق البيض وقلّبي لتتغطى تماماً، ضعيها في البقسماط، قلبي الحبة لتتغطى تماماً بالبقسماط.

    • في مقلاة عميقة، ضعي مقداراً من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 3 بوصات، سخني على نار متوسطة، واقلي الكبة في الزيت الساخن، إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم قدميها مباشرة.

  2. #2
    المشرفين القدامى
    simple beauty
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: الديوانية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,248 المواضيع: 488
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3352
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Lawyer
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 11/June/2018
    مقالات المدونة: 2
    شكرا حبي ع الطبق الجميل

  3. #3
    لوحه من نسج الخيال
    تاريخ التسجيل: December-2010
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,928 المواضيع: 237
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5123
    مزاجي: بأحسن حال
    آخر نشاط: 28/July/2014
    مقالات المدونة: 5
    ان شاء الله عن قريب راح اسويها
    بس اكو كلمة ما عرفت شنو يعني
    ( البقسماط ) شنو يعني

  4. #4
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شاناز مشاهدة المشاركة
    ان شاء الله عن قريب راح اسويها
    بس اكو كلمة ما عرفت شنو يعني
    ( البقسماط ) شنو يعني
    يعني البقصم .. هذا هو يابس كولش اتدكَيه ناعم حتى اتخلين بيه الكبة .. مرحلة ماقبل القلي ..موجود عند افران الكعك ..من اتسوين دزيلي

  5. #5
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نسيم الروح مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي ع الطبق الجميل
    منورتنا اعيوني

  6. #6
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66
    عاشت ايدج لازم اطبق كل كلمة


  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,489
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95880
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك عزيزتي

  8. #8
    لوحه من نسج الخيال
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    يعني البقصم .. هذا هو يابس كولش اتدكَيه ناعم حتى اتخلين بيه الكبة .. مرحلة ماقبل القلي ..موجود عند افران الكعك ..من اتسوين دزيلي
    شكرا سوزانا
    اوك راح ادزلج من عيوني










    صورالكبة

  9. #9
    مدير المنتدى
    هههه واني عود حضرت نفسي

  10. #10
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,556 المواضيع: 1,028
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 120919
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    ميرسي حبيبتي ع الوصفه الشهية
    يعطيكي العافية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال