دجاج بالكاري
المقادير:
45 مل زيت الزيتون
1 بصلة متوسطة الحجم
400 غ من فيليه الدجاج
2 فصوص من الثوم
1 الفلفل الأخضر الحار
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة من الكركم
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة طماطم بوريه
1 ملعقة صغيرة من معجون الكاري
30 مل دوبل كريم
إعداد:
- يقطع البصل متوسطة الحجم
- اسحقي2 فصوص من الثوم مع الجانب من سكين.
- يقطع الفلفل الأخضر
- سخني مقلاة على نار متوسطة. إضافة 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- ضعي الدجاج في مقلاة وواصلي القلي لمدة 5 إلى 6 دقائق. لطهي الدجاج، تتحول بيضاء تماما على الخارج.
- ضعي الثوم والفلفل في مقلاة، ويقلب. الاستمرار في القلي برفق على نار متوسطة، حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.
- ضعي 1/4 ملعقة صغيرة من الملح، 1/4 ملعقة صغيرة من الكركم، 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون و 1/4 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة في المقلاة. يقلب جيدا.
- إضافة 1 ملعقة صغيرة من هريس الطماطم، و 1/4 ملعقة صغيرة من معجون الكاري، وإثارة، وأمثالها 2 ملعقة طعام سخية من كريم مزدوج إلى الخليط.
- يقدم ساخنا مع الأرز البسمتي
(ترجمته من احد المواقع الاجنبية)