بعض النساء يكرهن عملية إعداد الطعام ، فهي تستغرق وقتًا ومجهودًا ، وتتخللها بعض الخطوات المزعجة ، وللتخلص من إزعاج تلك الخطوات ، كل ما عليكِ هو اتباع هذه الإرشادات البسيطة :
- تقطيع البصل / لا دموع بعد اليوم :
من أكثر الأشياء التي تزعج المرأة في المطبخ عملية تقشير وتقطيع البصل ، وإذا كنتِ تريدين توفير دموعك لشيء آخر غير البصل ، فقومي بوضع البصل الذي تريدين تقشيره في الماء لمدة نصف ساعة ، وعند البدء في تقشيره امضغي قطعة من العلكة (اللبان) ، أو ضعي عودًا من الثقاب بين شفتيكِ .

- لنزع قشرة البطاطس المسلوقة بسهولة :
قومي بوضعها بعد السلق مباشرةً في إناء به ماء بارد ، وللحصول على بطاطس مهروسة بيضاء اللون، احرصي على إضافة قطرات من الليمون إليها في منتصف عملية السلق ، واهرسيها وهي ساخنة ؛ لأنها حين تبرد تصبح شبه مطاطية ولزجة .

- سلق البيض بدون خسائر :
أضيفي إلى ماء السلق قطرات من الخل ، أو ادهني كل بيضة بعصير الليمون ؛ لتتجنبي انكسار بيضة وخسارة محتواها .

- للحصول على أكبر كمية ممكنة من عصير الليمون :
قومي بوضع الليمون في ماء دافئ لدقائق قليلة قبل عصره، ثم اضغطي عليه بأصابعك بخفة ، وحينها ستفاجئك كمية العصير المستخرجة منه .

وللحصول على الرغوة البيضاء المميزة لعصير الليمون عند إعداده في الخلاط ، قومي بإضافة ملعقة كبيرة من الحليب البارد إلى المكونات قبل مزجها