وقت التحضير 30 دقيقةوقت الطهي 60 دقيقةتكفي لـ 3 شخص

المقادير :

  • - كيلو سمك بوري مفتوح ومنظف.
  • - 2 ثمرة طماطم متوسطة مقطّعة مكعبات.
  • - ملعقة صغيرة شطة (حسب الرغبة).
  • - ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
  • - 2 بصلة متوسطة مقطّعة مكعبات.
  • - ¼ كوب زيت ذرة أو زيتون.
  • - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • - كوب كرفس أخضر مفروم.
  • - ملعقة كبيرة بهارات سمك.
  • - ملعقة صغيرة بابريكا.
  • - كوب كزبرة مفرومة.
  • - 10 فص ثوم مفروم.
  • - ملعقة صغيرة كمون.
  • - ملعقة صغيرة كركم.
  • - ملح وفلفل أسود.
  • - دقيق.

طريقة التحضير 1- اخلطي بهارات السمك مع الكركم والكزبرة الجافة والبابريكا والشطة والكمون مع بعض، واضيفي اليهم كمية ملح وفلفل مناسبة، وقلبيهم جيدا، ثم قسّمي الخليط جزئين.
2- ضعي البصل مع الطماطم والكرفس والكزبرة الخضراء والثوم في طبق، واضيفي عليهم جزء من خليط البهارات وملعقة عصير ليمون وقلبيهم مع بعض.
3- ضعي على السمك من الخارج والداخل ملعقة عصير الليمون الثانية، والجزء الآخر من خليط البهارات وتبّليه بهم جيدا، ثم احشيه بعد ذلك بخليط البصل والخضار، وغلّفيه بالدقيق.
4- احضري صينية وضعي فيها ورق فويل وادهنيها بالزيت، ورصّي بعد ذلك السمك فيها ورشي عليه كمية من الزيت وادخليها في الفرن لمدة ساعة، أو حنى ينضج السمك.
5- رصّي السمك في أطباق التقديم، ويمكنك تقدّميه مع سلطة طحينة وارز أبيض .. وبالهناء والشفاء.