وقت التحضير 30 دقيقةوقت الطهي 60 دقيقةتكفي لـ 3 شخص
المقادير :
- - كيلو سمك بوري مفتوح ومنظف.
- - 2 ثمرة طماطم متوسطة مقطّعة مكعبات.
- - ملعقة صغيرة شطة (حسب الرغبة).
- - ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- - 2 بصلة متوسطة مقطّعة مكعبات.
- - ¼ كوب زيت ذرة أو زيتون.
- - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- - كوب كرفس أخضر مفروم.
- - ملعقة كبيرة بهارات سمك.
- - ملعقة صغيرة بابريكا.
- - كوب كزبرة مفرومة.
- - 10 فص ثوم مفروم.
- - ملعقة صغيرة كمون.
- - ملعقة صغيرة كركم.
- - ملح وفلفل أسود.
- - دقيق.
طريقة التحضير 1- اخلطي بهارات السمك مع الكركم والكزبرة الجافة والبابريكا والشطة والكمون مع بعض، واضيفي اليهم كمية ملح وفلفل مناسبة، وقلبيهم جيدا، ثم قسّمي الخليط جزئين.
2- ضعي البصل مع الطماطم والكرفس والكزبرة الخضراء والثوم في طبق، واضيفي عليهم جزء من خليط البهارات وملعقة عصير ليمون وقلبيهم مع بعض.
3- ضعي على السمك من الخارج والداخل ملعقة عصير الليمون الثانية، والجزء الآخر من خليط البهارات وتبّليه بهم جيدا، ثم احشيه بعد ذلك بخليط البصل والخضار، وغلّفيه بالدقيق.
4- احضري صينية وضعي فيها ورق فويل وادهنيها بالزيت، ورصّي بعد ذلك السمك فيها ورشي عليه كمية من الزيت وادخليها في الفرن لمدة ساعة، أو حنى ينضج السمك.
5- رصّي السمك في أطباق التقديم، ويمكنك تقدّميه مع سلطة طحينة وارز أبيض .. وبالهناء والشفاء.