النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

دراسه - الفلفل يحمى من مرض "الباركنسون"

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 531 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    دراسه - الفلفل يحمى من مرض "الباركنسون"


    توصل باحثون من جامعة واشنطن، فى "سياتل"، فى دراسة أجروها إلى أن تناول الفلفل بشكل منتظم قد يساهم فى تخفيف خطر الإصابة بمرض "الباركنسون"، الذى من بين أعراضه الرعشة فى اليد والصعوبة فى الكلام والتصلب.



    ويصيب الباركنسون نحو مليون شخص فى الولايات المتحدة معظمهم تجاوزوا سن الخمسين، وينتج عن الفقدان التدريجى للخلايا الدماغية المنتجة لـ"الدوبامين"، وقد يؤدى إلى الاكتئاب والخرف.



    وكانت دراسات سابقة قد أشارت، حسب موقع "ميديكال ديلى"، إلى أن التدخين قد يحمى من مرض "الباركنسون"، بينما تلك الصادرة عن مؤسسة "مايكل جى فوكس" التى خلصت إلى أن المدخنين الحاليين أقل عرضة بنسبة 60% للإصابة بالباركنسون مقارنة بالذين لم يدخنوا قط.



    ويتفاعل النيكوتين مع المستقبلات فى الدماغ، لذا من المنطقى أن يؤثر على العمليات الدماغية، ولكن الأطباء لا ينصحون بالتدخين للحد من الباركنسون بسبب مخاطره الأخرى، مثل التسبب بسرطان الرئة وارتفاع ضغط الدم والأزمات القلبية.



    وينتمى التبغ إلى الفصيلة الباذنجانية التى تضم نباتات تحتوى على النيكوتين مثل "الفلفل والطماطم والباذنجان والبطاطا".



    وأجرت الباحثة "سيرلز نيلسون" دراسة لتحديد ما إذا كان أى من هذه النباتات المحتوية على النيكوتين يخفف من خطر الباركنسون، وشملت الدراسة 490 شخصا مصابا بالباركنسون لتقييم عاداتهم الغذائية وتمت مقارنة أجوبتهم مع أجوبة 644 شخصا لا يعانون من المرض.



    وظهر أن تناول الفلفل بشكل منتظم مرتبط بتراجع الإصابة بالباركنسون بنسبة 30%، وكانت الأفضلية لدى الأشخاص الذين تناولوا بين حبتين وأربع حبات فلفل فى اليوم.



    وكان من اللافت أن مدخنى السجائر استفادوا بشكل أقل من الفلفل مقارنة بغير المدخنين، مما يشير إلى دور لأمر ما غير النيكوتين فى تخفيف خطر الإصابة بالمرض.



    وقالت الباحثة "سيرلز" إنه رغم أن هذه الدراسة أجريت استنادا إلى النظرية التى تربط بين النيكوتين والباركنسون، إلا أن ثمة احتمالا أن تكون مكونات أخرى تلعب دورا أيضا، ولكنها شددت على أن النتيجة لا تزال أولية ويتعين إجراء المزيد من الدراسات.
    الشرق الاوسط

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 455 المواضيع: 84
    التقييم: 99
    مزاجي: لا اليوم احسن
    آخر نشاط: 30/October/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى alkrebala
    الله يكرمك

  3. #3
    صديق فعال
    قلوبي منبضه
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: العراق الحبيب
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 906 المواضيع: 16
    التقييم: 68
    مزاجي: رائع
    المهنة: طالب متوسطه
    أكلتي المفضلة: نباتي
    موبايلي: izooM
    آخر نشاط: 25/August/2014
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى عاشق الاحساس
    شكرااااا علی النصيحه

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال