النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة تحضير حلو الساقو الخليجي

الزوار من محركات البحث: 461 المشاهدات : 4529 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,931 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87204
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    طريقة تحضير حلو الساقو الخليجي



    الساقو من الحلويات الشعبيـة الخليجية ويفضل تقديمها مع القهوة العربية، وهي عبارة عن حبيبات بيضاء تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا.

    
 
‎المقادير:
    
‎كيس ساقو (400 جم) منقوع بالماء
‎
    2/1 كوب سكر حسب الرغبة
‎
    2 كوب ماء ساخن
‎
    2/1 كوب ماء ورد
‎
    1 كوب زيت
‎
    اصبع زبدة
    
‎هيل
    زعفران


    
‎طريقة التحضير:
    اغسلي الساقو وانقعيه في الماء، ضعي السكر في الوعاء وضعيه على نار هادئة بدون تحريك حتى يشقر.
‎ ثم ضعي السكر، و نصف الماء وغطي الوعاء حتى يذوب السكر. ضعي الزيت والزبدة والزعفران مع بقية الماء ومن ثم الساقو وحركيه حتى يتجانس.ضعي الهيل وماء الورد وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة من 15-30 دقيقة و حركيه بين فترة وأخرى.
    للتزين: ‏‎يمكنك عند التقديم تزين الطبق بالمكسرات مثل الجوز، الفستق والكاجو واللوز

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,279 المواضيع: 301
    التقييم: 9948
    آخر نشاط: 30/January/2022
    حلوة هاي الساقو
    ولو ماعرف شنو الساقو شجرة لو مادة ثانية
    راح ابحث عنها بالكوكل
    مشكورة سوزان للطبخة المحلاة

  4. #4
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبن ألأشتر مشاهدة المشاركة
    حلوة هاي الساقو
    ولو ماعرف شنو الساقو شجرة لو مادة ثانية
    راح ابحث عنها بالكوكل
    مشكورة سوزان للطبخة المحلاة
    هههه هاي شذكرك..
    المهم حتى اني مااعرفها..
    اذا حصلت معلومة لاتبخل

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,935
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبن ألأشتر مشاهدة المشاركة
    حلوة هاي الساقو
    ولو ماعرف شنو الساقو شجرة لو مادة ثانية
    راح ابحث عنها بالكوكل
    مشكورة سوزان للطبخة المحلاة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    هههه هاي شذكرك..
    المهم حتى اني مااعرفها..
    اذا حصلت معلومة لاتبخل
    من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة
    نخيل الساغو Sago Palm

    الساغو (بالإنجليزية: sago)‏ أو السّاقو، و الاسم الهندى له "سابودانا" sabudana. وتعني كلمة ساغو Sagu أو Sago في الموطن الأصلي لها: "الخبز" وهو نوع من الحبّ يُصنَع من النشويات الموجودة في المركز الإسفنجي أو اللب لأنواع مختلفة من نخيل المناطق المدارية تعرف جميعها باسم موحد هو نخيل الساغو. ويستخلص من نخيل الساغو نوع من الدقيق يسمى دقيق الساغو. ويأتي معظم إنتاج هذا الدقيق من جنوب شرق آسيا، وتبعث كميات كبيرة من الساغو إلى أوروبا وأمريكا لأغراض طبخ تجارية حيث يستخدم الساغو في صنع الحلوى وتركيز المرق. ويعتبر هذا الدقيق مغذيا بالإضافة إلى أنه سهل الهضم، ولهذا يُعد الساغو من أنواع الأغذية الرئيسية لسكان جزر الهند الشرقية. والساغو (الساقو) معروف في دول الخليج العربى ويدخل في الأكلات الشعبية الخليجية كحلوى الساقو الإماراتية والعمانية كذلك.
    ينمو نخيل الساغو بسرعة كبيرة، ما يصل إلى ارتفاع متر ونصف المتر في السنة الواحدة، وهو ينمو في مستنقعات المياه العذبة والأراضي المنخفضة في المناطق المدارية. وتنتج النخلة الواحدة ما بين 150 إلى 300 كيلوجرام من النشاء.




تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال