الساقو من الحلويات الشعبيـة الخليجية ويفضل تقديمها مع القهوة العربية، وهي عبارة عن حبيبات بيضاء تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا.المقادير:كيس ساقو (400 جم) منقوع بالماء 2/1 كوب سكر حسب الرغبة 2 كوب ماء ساخن 2/1 كوب ماء ورد 1 كوب زيت اصبع زبدةهيلزعفرانطريقة التحضير:اغسلي الساقو وانقعيه في الماء، ضعي السكر في الوعاء وضعيه على نار هادئة بدون تحريك حتى يشقر. ثم ضعي السكر، و نصف الماء وغطي الوعاء حتى يذوب السكر. ضعي الزيت والزبدة والزعفران مع بقية الماء ومن ثم الساقو وحركيه حتى يتجانس.ضعي الهيل وماء الورد وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة من 15-30 دقيقة و حركيه بين فترة وأخرى.للتزين: يمكنك عند التقديم تزين الطبق بالمكسرات مثل الجوز، الفستق والكاجو واللوز