أشارت صحيفة دايلي ميل البريطانية، إلى أن ثمة أخطاراً من جراء تناول رقائق البطاطا المعروفة عالمياً بالشيبس، لا تقتصر على تسبب البدانة وزيادة الوزن فحسب، بل ثمة حقائق مهمة لا ندركها، أهمها ارتباط تناول الشيبس باضطرابات في نقص الانتباه وفرط الحركة. ثانياً: على المستهلك أن يعرف أن شركات تصنيع الشيبس تعمل على طرح منتجات تحفز الشخص على إدمان تناولها بطرق عدة، منها وجود مستويات عالية من النشويات والكربوهيدرات المكررة فيها، الأمر الذي يمكن أن يغير مستويات الغلوكوز والأنسولين في الدم، مما يؤدي تالياً إلى زيادة الجوع والرغبة في تناول كميات أكبر، أي الإدمان غير المباشر