النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

ديك رومى مشوى “محشى بالقوانص واللوز”

الزوار من محركات البحث: 145 المشاهدات : 3355 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    ديك رومى مشوى “محشى بالقوانص واللوز”



    أقدم لكى اليوم وجبة كتير شهية جدا تناسب العزومات والولائم الكبيرة ,فاذا كنتى تجدين صعوبة فى هذه الأكلة فلا تقلقى وتعالى جربى معنا وقدميها من صنع يديكى فهى أكلة رائعة تستحق التجربة ,
    فاستمتعى بعزوماتك مع الأهل والأصدقاء وقدمى أكلات أشهى من أكلات المطاعم , اتبعى الخطوات كما موضحة بالوصفة وسوف تحصلين على أشهى أكلة للديك الرومى بالحشوة اللذيذة أتمنى تجربوها وتخبرونا برأيكم .

    المقادير:
    الحشو:
    2 ملعقة كبيرة سمن
    1 بصل كبير مفروم
    1 كوب قوانص مُنظفة ومُقطعة قطع كبيرة
    2 فص ثوم مفروم ناعم
    1/2 ملعقة كبيرة بهار
    1/2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
    1/2 ملعقة كبيرة كركم مطحون
    1 كيلو قمح منقوع لمدة 4 ساعات ومُصفى
    4 كوب مرق
    2 ملعقة كبيرة لوز محمص
    ملح وفلفل



    التتبيلة :
    1 كوب زبادي
    2 ملعقة كبيرة كاتشاب
    1 ملعقة كبيرة سكر بني
    1/2 ملعقة كبيرة بابريكا مطحونة
    2 ملعقة كبيرة صلصلة صويا أو تابسكو
    الديك الرومى “الحبش”:
    1 ديك رومي (حبش) (4 كيلو)
    1 كوب ملح
    1 بصل مُقطع شرائح
    2 عود كرفس مُقطع قطعاً كبيرة
    2 جزر مُقطع قطعاً كبيرة
    2 كوب ماء


    طريقة التحضير:
    الحشو:
    - يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب حتى يلين.
    - تُضاف القوانص، الثوم، البهارات، القمح مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُضاف المرق، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نُضج القمح.
    - يُرفع الحشو بعيداً عن النار ويُترك ليبرد تماماً.
    الديك الرومى “الحبش” :
    - تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل.
    - يُغسل الديك جيداً ويُذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته، ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.
    - توضع صلصة الصويا أو التباسكو في الحقنة المخصصة لتتبيل الديك الرومي، وتُحقن بها في أماكن متفرقة من الديك.
    - يُدهن الديك جيداً بخليط التتبيلة مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج.
    - يُضاف اللوز المحمص لخليط الحشو البارد، ويُحشى الديك وتُربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
    - توضع الخضروات المقطعة والماء في صينية فرن حجمها مناسب لحجم الديك، ثم يوضع الديك فوقها.
    - توضع الصينية بالفرن لمدة ساعتين ونصف أو حتى يُصبح لونه ذهبياً وينضج الديك تماماً. (مع مراعاة أن يُغطى الديك نصف المدة وأن يكون ورق الألمونيوم غير ملامساً للديك).

    وبالصحة والعافية…


  2. #2
    من أهل الدار
    الصبر كميل يا زكية
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: مُرني
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,201 المواضيع: 2,060
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6137
    مزاجي: كده..اهو ^_^
    آخر نشاط: 16/July/2024
    شنو هاااي رغم ما متغدين شهيتينا هع

    سؤال/ الديك الرومي المقصود ((المجمد)) الي بالاسواق ...لو لازم فسيفس عدل ؟

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحامي احمد التميمي مشاهدة المشاركة
    شنو هاااي رغم ما متغدين شهيتينا هع

    سؤال/ الديك الرومي المقصود ((المجمد)) الي بالاسواق ...لو لازم فسيفس عدل ؟
    اهلا احمد

    نعم ثنينهم صح
    ولكن وقت الطبخ يكون اطول بالمقارنه بالدجاج العادي

    شكرا الك عزيزي

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 11 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك ورده الغاليه وسلمت يداك على الطبخه اللذيذه تحياتي لك ٠

  5. #5
    من أهل الدار
    Rafedy
    تاريخ التسجيل: December-2011
    الدولة: الارض ارضي والسماء سمائي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,926 المواضيع: 388
    صوتيات: 14 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2169
    مزاجي: اللهم صل وسلم على محمد وال م
    المهنة: مهندس سابقا
    أكلتي المفضلة: البامية ووحش الطاوة
    موبايلي: نوكيا بدون كاميرا
    آخر نشاط: 3/November/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى Gameel Zubaidy إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Gameel Zubaidy
    مقالات المدونة: 3





    مشكورة

  6. #6
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا لك ورده الغاليه وسلمت يداك على الطبخه اللذيذه تحياتي لك ٠
    وشكرا لمرورك العطر صديقتي الغاليه

  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Gameel Zubaidy مشاهدة المشاركة





    مشكورة
    العفوووو جميل
    اهلا بك عزيزي
    وممنونه للتقييم

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال