ثلاث ولايات أميركية ترفض دفن منظم تفجيرات بوسطن على أراضيها
التاريخ: 06 مايو 2013
رفضت سلطات ثلاث ولايات أميركية دفن تاميرلان تسارنايف المنظم الرئيسي لتفجيرات بوسطن على أراضيها، فيما تظاهر سكان مدينة كامبريدج بولاية ماساتشوسيتس حيث كان يسكن تسارنايف، للمطالبة بدفنه خارج البلاد.
وأكدت تقارير إعلامية أميركية أمس الأحد أن ولاية ماساتشوستس كانت ضمن الولايات الثلاث التي أعلنت رفضها دفن تسارنايف حيث نقلت جثته اليها.
من جانبه، قال روسلان تسارنايف عم تاميرلان بعد وصوله الى الولايات المتحدة لنقل جثة تاميرلان، قال للصحفيين إن ابن شقيقه "سكن في أميركا ونشأ هنا، والولايات المتحدة هي وطنه"، مؤكدا أنه "يجب دفنه هنا".
وفي السياق ذاته، ذكر بيتر ستيفان صاحب أحد مكاتب الدفن بمدينة ووستر أن رفض إدارة كامبريدج ومدن أميركية أخرى دفن تسارنايف على أراضيها لا يعني أنه لا يمكن دفنه، مؤكدا أن مكتبه مستعد لتنظيم مراسم الدفن عند غروب الشمس يوم الاثنين.
هذا وأكدت تقارير إخبارية أن مكتب التحقيقات الفيدرالي أعاد إجراء عمليات التحري في منزل تاميرلان، دون الكشف عن تفاصيل أخرى بهذا الصدد.