مــــــــــــرحــــــــــ ــبــــــآآآ.........,’
الـــيـــوووم جايبهـ لكمـ تَـٍـٍـٍـٍشِــيَزٍ كِـًـًـًيكْ بالَشُوكلٍـٍـٍيتِ
المَقَادِيرّ
الطبقة الأولى :
كيك الشوكولاته
2/1 كوب سكر
3/1 كوب ماء
3/1 كوب زيت
2 م.ك حليب بودرة
2 م.ك كاكاو بودرة
بيضه رشة فانيلا
2/1 كوب طحين
1 م.ك بيكنج بودر
.................................................. ......................
الطبقة الثانية :
الكريما البيضاء
علبة جبن كريمي ( فيلاديلفيا 200غرام ، أو 12 مكعب جبنة كيري )
2 علبة قيمر ( كل علبة 125مل )
2 كيس دريم ويب
علبة حليب محلى مكثف 90 جم
2/1 بيالة حليب بارد
رشة فانيلا
الطبقة الثالثهـ..
3 ألواح جالكسي سادة
1 علبة قشطة
الــطَرِيقَـٍـٍـٍـٍةٍ .....,’
1- نحضر كعكة الشكولاته بخلط الزيت والسكر والماء والحليب البودرة والشوكولاته البودرة جيداً حتى نحصل على سائل كثيف نوعاً ما ، ثم نضيف فوقه البيضه ، بالإضافة الى رشة من الفانيلا ونخفق مرة أخرى بخلاط الكيك .
2- نصب فوق المزيج المتكون الطحين والبينكج باودر في خلاط الكيك ونخلطهم جيداً حتى يمتزج .
3- نحضر القالب الخاص بالتشيز كيك (المتحرك القاعدة) ونقوم بدهن القاعدة أو برشها بالبخاخ المانع لالتصاق الكيك ونصب خليط الكيك .
4- ندخل القالب في الفرن المتوسط الحرارة (160درجة مئوية) لمدة 20 الى 30 دقيقة لحين استواء الكعكه ، ثم نتركها جانبا حتى تبرد تماما .
5- نحضر بعد ذلك المقادير الخاصة بإعداد الكريما البيضاء ، نقوم بخفق كافة تلك المقادير بالخفاقة (الكهربائية أو اليدوية) حتى يتضاعف المزيج ونحصل على كريما ثقيلة بيضاء .
6- نقوم بصبها فوق الكعكة ويساوى سطحها جيداً ونتركها في الثلاجة لمدة 6ساعات أو ليلة كاملة .
7- نبدأ الآن بإعداد الطبقة الأخيرة وذلك عن طريق إذابة الجالكسي وعلبة القشطة في حمام مائي .
8- نقوم بصبها فوق خليط الكريما البيضاء ونعيد القالب الى الثلاجة لمدة 4 ساعات .
ثم تزين حسب رغبتك ..
.................................................. ..............................................
وعوآآآآآآآآآفي على قـــلـــوووووبـــــــــكـ ـــــــمـ حــــ بـ ـــــــــايبي........,’
...,’