وقت التحضير 8 دقيقةوقت الطهي 5 دقيقةتكفي لـ 4 شخص


المقادير :

  • ليمون عصير2 ملعقة كبيرة
  • الشهد حبة
  • الحبهان 5 حبة
  • سكر كوب
  • ماء 2.50 كوب
  • حليب جوز الهند 0.25 كوب

طريقة التحضير - يقشر الشهد (الشمام) ويفرغ من البذور
- يقطع الشهد إلى قطعٍ صغيرةٍ
لعمل القطر: – يوضع السكر والماء والحبهان (الهيل) على نارٍ متوسطةٍ

- يضاف الليمون عند بدء الغليان, ويترك لمدة خمس دقائقٍ, ثم يرفع القطر عن النار ويترك حتى يبرد
- يخفق الشهد في الخلاط مع حليب جوز الهند حتى يصبح سائلاً

- يُضاف القطر مع التقليب حتى يندمج مع المكونات, ثم يقدم مثلجاً