وقت التحضير 8 دقيقةوقت الطهي 5 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- ليمون عصير2 ملعقة كبيرة
- الشهد حبة
- الحبهان 5 حبة
- سكر كوب
- ماء 2.50 كوب
- حليب جوز الهند 0.25 كوب
طريقة التحضير - يقشر الشهد (الشمام) ويفرغ من البذور
- يقطع الشهد إلى قطعٍ صغيرةٍ
لعمل القطر: – يوضع السكر والماء والحبهان (الهيل) على نارٍ متوسطةٍ
- يضاف الليمون عند بدء الغليان, ويترك لمدة خمس دقائقٍ, ثم يرفع القطر عن النار ويترك حتى يبرد
- يخفق الشهد في الخلاط مع حليب جوز الهند حتى يصبح سائلاً
- يُضاف القطر مع التقليب حتى يندمج مع المكونات, ثم يقدم مثلجاً