وقت التحضير 20 دقيقةوقت الطهي 40 دقيقةتكفي لـ 5 شخص

المقادير :

  • للعجين:
  • 1 كيلو طحين
  • 2 حبة بيض
  • 1 م ك خميرة فورية
  • 1/2 م ص ملح
  • 1 م ك سكر
  • 1/2 كوب زيت زيتون او ذرة
  • كوب ونصف الى كوبين ماء دافئ للعجن
  • مقادير اللحم:
  • 1 كيلو لحم كفتة
  • 2 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
  • 1 م ص ثوم مهروس
  • عصير حبيتين ليمون
  • 2 م ك دبس الرمان
  • نصف كوب طحينية
  • خل 2 م ك
  • لبن 3 م ك كبيرة
  • البهارات :
  • 1/2 م ص كمون
  • 1/2 م ص كاري
  • 1/2 م ص بهار مشكل
  • 1/2 م ص فلفل اسود
  • ملح 1 م ص

طريقة التحضير للعجين: نضيف المكونات الجافة للطحين
نحدث حفرة في وسط الطحين ونضيف فيها البيض والزيت وكوب ماء ونبدك بالعجن ونضيف مزيد من الماء كلما احتاجت العجين حتى تصبح ناعمة وطرية
نتركها لتختمر ساعة على الاقل
لتحضير اللحم نضيف للبصل البهارات جميعها نفركهم جيدا ثم نضيفة الى اللحم مع باقي المكونات نعجنهم جيدا نتركهم نصف ساعة على الاقل منقوعة حتى تشرب النكهات
نقطع العجين الى كرات صغيرة ونتركها تختمر 15 قيقة ثم نمدها في صوانس الفرن المدهونة بالزيت ونمد عليها ملعقة كبيرة من اللحم الذي حضرناه
اخيرا نشويهم في الفرن على حرارة عالية