وقت التحضير 15 دقيقةوقت الطهي 25 دقيقةتكفي لـ 3 شخص
المقادير :
- 2 كوب طحين منخول
- 1ملعقةِ طعام مسحوق خميرة
- 1ملعقة صغيرة ملح
- 4/1 كوب سكر
- 1بيضة مخفوقة
- 1كوب حليب
- 3/1 كوب زيت الفستق
- 2/1 كوب قطّعَ فستق مملّح الطَبَقة الخارجية ( الغلاف )
- 4/1 كأسِ سكر
- 1 ملعقة صغيرة نكهةَ البرتقال مفرومة بشكل رفيع
- 4/1 كوب من الزبد
طريقة التحضير ينخل الطحينَ مع مسحوق الخميرة والملح و4/1 كوب سكر .
يخفق البيض مع الحليب وزيت الفستق .
ويضاف السائل إلى الطحينِ ويحرك الخليط مع الفستقِ المقطع ويحرك حتى تصبح عجينة.
تملأ كؤوس للفرن مدهونة بالزيت بالخليط السابق ولكن إلى 3/2 فقط.
تخبز في درجة حرارة 425 ° وتستمر فى الفرن لمده 20 دقيقةِ ، أَو حتى يأخذ السطح لونا ذهبياً .
في هذه الأثناء وحتى ينضج الكعك يَمْزجُ 4/1 كأسِ السُكّر بنكهةِ البرتقال.
فى هذه الأثناء وبعد خروج كؤوسِ الكعكِ مباشرةً من الفرن نغمس قمة كل كأس.
منها في الزبد ثمّ فى خَلِيْطِ السُكّرِ البرتقاليِ ويقدّم ساخناً .