صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

ما هي الأطعمة التي تقي من أشعة الشمس

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 1004 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    البياتي
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,082 المواضيع: 1,199
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1729
    المهنة: معلم جامعي
    موبايلي: x2- Samsung Galaxy
    آخر نشاط: 9/June/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ابو محسن التركماني
    مقالات المدونة: 1

    ما هي الأطعمة التي تقي من أشعة الشمس

    إن التعرض المباشر لأشعة الشمس بدون واقي يعرض البشرة للحروق الشمسية، كما أنه يمكن أن يسبب أخطارا كبيرة للجلد مثل سرطان الجلد، بالإضافة إلى الإصابة بالتجاعيد والنمش والكلف وغيرها من المشاكل الجلدية، لذا يعد استخدام واقي فعال من أشعة الشمس أمرا هاما لحماية بشرتك، ولكن لابد أن يحتوي نظامك الغذائي على أطعمة تُكون لديك مناعة طبيعية تحمي بشرتك من الداخل تجاه أضرار أشعة الشمس.
    عندما نتناول مضادات الأكسدة المستخرجة من النباتات، فإن هذه المركبات الطبيعية ستوفر الحماية لخلايا جسدنا بما في ذلك خلايا الجلد. عن طريق تناول بعض هذه النباتات، وخاصة ذات الألوان الزاهية القوية فإنك حقيقة تساعد في التقليل من الضرر الذي لحق بجلدك الناجم عن التعرض لأشعة الشمس فوق البنفسجية.
    ومن بين تلك الأطعمة ما يلي:
    الشاي الأخضر: الشاي الأخضر يعزز وظيفة القلب والأوعية الدموية، ويظهر نشاطا مضادا للسرطان، ويدعم نظام المناعة، ويزيل سموم الجسم، ويساعد في السيطرة على الوزن، ويحمي أيضا خلايا الجلد من التعرض للأشعة فوق البنفسجية. فما هو المركب السري بداخله؟؟ أنه أحد مضادات الأكسدة التي تسمى البوليفينول كاتيكين، والذي يوفر حماية فائقة. لذا فإنك لا تخطئ عند شربك الشاي الأخضر كل يوم.
    الشوكولاتة: تعمل مادة الفلافونويد الموجودة في الشوكولاتة الداكنة كواقي طبيعي يحمي الجلد من أشعة الشمس، كما وتعمل على مكافحة الأضرار الناتجة عن الأشعة الفوق البنفسجية.
    الطماطم الحمراء الناضجة: الأصباغ الطبيعية الموجودة في هذه الطماطم تسمى الليكوبين، والتي تعطي الطماطم لونها الأحمر المميز. وتعمل هذه المادة المضادة للأكسدة على حماية البروستاتا، والحماية من أشعة الشمس. ولكن يفضل تناولها بعد طبخها لأن مادة الليكوبين تحافظ على تركيزها أكثر عند طبخها.
    البطيخ: ينطبق نفس الكلام عن البطيخ فيما يتعلق بالليكوبين. فهو يستمد لونه الأحمر من هذه الصبغة، فعندما يأتي الصيف تناول حصتك من البطيخ لتساعد على تبريد خلايا بشرتك.
    الفليفلة الملونة: الفليفلة الحمراء والصفراء والبرتقالية والتي تبدو جميلة جدا وطعمها حلو المذاق فهي ملونة بأصباغ طبيعية تسمى الكاروتينويدات. تعد هذه الكاروتينويدات من المركبات مضادات الأكسدة، والتي تتحول داخل الجسم إلى فيتامين (أ) وتساعد في حماية الجلد عن طريق تثبيط تدمير الخلايا الدهنية الموجودة في طبقات الجلد.
    اللوز: يحتوي اللوز على نسبة عالية من فيتامين (هـ) فهو عبارة عن مادة مضادة للأكسدة، الذي يعمل على حماية الجلد من الأضرار التي تخلفها أشعة الشمس.
    جذور الكركم: هذا الجذر الأصفر يحتوي على مركب مفيد يسمى الكركمين والذي يعمل كمادة نشطة مضادة للالتهابات، ويساعد جهاز المناعة، ويعزز في الدماغ، ويحمي جلدك. يمكنك رش الكركم على طعامك، أو استخدامه في طهي الطعام أو تناول مكملات الكركم.
    القرع الأصفر الصيفي: قم بتقطيعه إلى مكعبات وأضفه إلى طعامك أو إلى السلطة. يمتد هذا القرع الأصفر الصيفي لونه من الكاروتينويدات الموجودة فيه، تناوله لأنه لذيذ الطعم ويحمي جلدك من الشمس.
    التوت البري والتوت البنفسجي: كل أنواع التوت غنية بمركب الثيوسيانين، والذي قد يكون من أقوى أنواع المركبات الواقية من أشعة الشمس، ويقي من العديد من الأمراض.
    اخيرا : ان تناول هذه الأطعمة التي تقي من اشعة الشمس، لاتعني انه بامكاننا التعرض بعدها لاشعة الشمس المباشره لوقت طويل، ولكن هذه الاطعمة تجعلنا نتمتع ببعض الحماية من اشعة الشمس





    منقول

  2. #2
    استثنائية
    قتلني حسن الظن بهم
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: Lost
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,437 المواضيع: 626
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 4321
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: unemployed
    موبايلي: xperia z2
    آخر نشاط: 23/March/2018
    مقالات المدونة: 14
    شكراااااااااااااااااااااا اااااااا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    البياتي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اجمل انسانة مشاهدة المشاركة
    شكراااااااااااااااااااااا اااااااا
    العفو اشكركِ للمرور الرائع

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    البياتي
    مشكورة اختي ورده الرائعة للمرور الجميل وللتقييم

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021
    شكراااااااااا اخي محمد.

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    البياتي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المهندسة التركمانية مشاهدة المشاركة
    شكراااااااااا اخي محمد.
    منورة اختي شكرا للمرور الجميل

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكراا

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,404 المواضيع: 346
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 33
    التقييم: 1657
    مزاجي: جید و الحمدلله
    المهنة: مشرف اعمال بُنه التحتیه
    أكلتي المفضلة: ما رزقنی الله
    موبايلي: NOKia N86
    آخر نشاط: 30/September/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى علی
    شکراً محمد للمجهود الرائع

  10. #10

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال