صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 16
الموضوع:

طريقة عمل دجاج بالكيس مع خلطة التوابل بالفرن

الزوار من محركات البحث: 318 المشاهدات : 2457 الردود: 15
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل دجاج بالكيس مع خلطة التوابل بالفرن



    وقت التحضير 15 دقيقةوقت الطهي 50 دقيقةتكفي لـ 6 شخص

    المقادير :

    • 4 صدور دجاج مَخلية من الجلد والعظام.
    • 2 حبة بصل متوسطة الحجم.
    • 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.
    • 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم.
    • 1 حبة فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم.
    • 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.
    • ¼ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
    • ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة.
    • ½ ملعقة صغيرة مردقوش جاف.
    • 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    • ¼ جبن بارمزيان مبشور.
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    • كيس فرن حرارى كبير الحجم.

    طريقة التحضير 1- تقشر البصلتين وتقطع الأولى إلى شرائح رفيعة، ثم تقطع الثانية إلى 6 أجزاء وتوضع فى وعاء الكّبة.
    2- تُغسل حبات الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، ويقطع نصف كل حبة إلى شرائح رفيعة، ويقطع النصف الثانى إلى مكعبات وتضاف إلى البصل.
    3- يضاف الثوم المفرى والتوابل والملح والفلفل الأسود والجبن وزيت الزيتون إلى الكّبة، وتُخفق المكونات جيداً حتى تُفرى ناعماً وتُمزج ببعضها جيداً.
    4- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم توضع فى الكيس الحرارى، ويُسكب عليه خليط التتبيل وتُفرك جيداً بالخليط.
    5- تضاف شرائح البصل والفلفل إلى كيس الدجاج، ويُحكم إغلاق الكيس ويوضع فى صينية فرن كبيرة الحجم، ثم يقطع جزء صغير من إحدى أطرف الكيس ليخرج منه البخار أثناء الطهى.
    6- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
    7- يترك خليط الدجاج فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج جيداً.
    8- يُخرج كيس الدجاج من الفرن، ويترك لمدة 5 دقائق، ثم يُشق الكيس بحرص بواسطة حرف سكين رفيع.
    9- تُرص صدور الدجاج فى صحن التقديم، وينثر عليه خليط الخضراوت، ثم يقدم مع الأرز والسلطات.




  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ملاك القتال
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: حيثما انت
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,764 المواضيع: 133
    صوتيات: 21 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 21443
    مزاجي: كقهوتك صباحا.. دافئة
    المهنة: الامومة.. الاجمل على الإطلاق
    أكلتي المفضلة: باقيا الطعام
    موبايلي: صرصر
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات
    مقالات المدونة: 30
    يسلموو كلج ذوووووق

  3. #3
    من أهل الدار
    ★l̃̾σ̃̾я̃̾d̃̾★
    تاريخ التسجيل: September-2012
    الدولة: Iraq - Wasit - AL Kut
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,719 المواضيع: 1,713
    صوتيات: 53 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 11280
    مزاجي: كـ{مَــوؤـج الــبَحَـر}
    المهنة: Biological
    أكلتي المفضلة: Pizza
    موبايلي: I phone
    آخر نشاط: 26/April/2021
    مقالات المدونة: 28
    يم يم
    اريد قطعة هنا بلا زحمة

    شكرا لعطائكِ الرائع
    ودي وتقديري

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس الدرر مشاهدة المشاركة
    يسلموو كلج ذوووووق

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كبريائي قاهرهم مشاهدة المشاركة
    يم يم
    اريد قطعة هنا بلا زحمة

    شكرا لعطائكِ الرائع
    ودي وتقديري
    كلها الك كبرياء تفضل هههههه

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    التتبيله حلوة ... واكيد طعمها احلى

    شكرا صديقتي العزيزة

  7. #7
    صديق فعال
    قلوبي منبضه
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: العراق الحبيب
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 906 المواضيع: 16
    التقييم: 68
    مزاجي: رائع
    المهنة: طالب متوسطه
    أكلتي المفضلة: نباتي
    موبايلي: izooM
    آخر نشاط: 25/August/2014
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى عاشق الاحساس
    شكرااااا علی النصيحة

  8. #8
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.House مشاهدة المشاركة
    التتبيله حلوة ... واكيد طعمها احلى

    شكرا صديقتي العزيزة
    هاوس
    شكرا لطلتك الرائعه صديقتى الغاليه
    دمت بالف خير رائعتي

  9. #9
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلب صامت مشاهدة المشاركة
    شكرااااا علی النصيحة

  10. #10
    من أهل الدار
    الصبر كميل يا زكية
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: مُرني
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,201 المواضيع: 2,060
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6137
    مزاجي: كده..اهو ^_^
    آخر نشاط: 16/July/2024
    جاي نخطط للغدا مال باجر...بس صفينة راينة على لحم بعجين موضوعي هههههههههههههه

    عاشت ايدج وردة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال