وقت التحضير 20 دقيقةوقت الطهي 30 دقيقةتكفي لـ 3 شخص
المقادير :
- نشا 2 ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم كوب
- خل 0.50 كوب
- سكر 0.25 كوب
- ماء 2 كوب
- ثوم بودرة ملعقة صغيرة
- ملح ملعقة صغيرة
- فلفل أسود 0.50 ملعقة صغيرة
- صلصة حارة حسب الرغبة
طريقة التحضير - يخلط معجون الطماطم، الخل والسكر، و الفلفل والثوم البودرة و الملح في قدر.
- يوضع القدر على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.
- يضاف الماء إلى القدر، يترك ليغلي حتى يتكاثف قليلاً.
- يذوب النشا مع 2 كوب ماء ثم يضاف إلى القدر.
- يترك القدر على نار هادئة مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل وممكن إضافة شطة أو صلصة حارة
- تترك المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين، ثم ترفع عن النار ويوضع الأكاتشب في مرطبان زجاجي معقم.