وقت التحضير 25 دقيقةوقت الطهي 20 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- 2 ملعقة صغيرة بودرة الكاري
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 2 بصل مفرم
- 1 تفاحة مقشر ومبشور
- 3 فصوص من الثوم مسحوقة
- 20 غرام الكزبرة المفرومة
- 2 سم، الزنجبيل الجذور الطازجة مفرم
- 800 غرام البطاطا الحلوة مقشر ومفرم
- 1.2 لتر مرقة خضروات
- 100 غرام العدس الأحمر
- 300 مل حليب
- عصير الليمون
طريقة التحضير 1 – ضعي مسحوق الكاري في قدر كبيرة، ثم سخنيه لمدة 2 دقيقة.
2 – أضيفي زيت الزيتون، وقلبيه.
3 – أضيفي البصل والتفاح والثوم والكزبرة والزنجبيل والملح والفلفل.
4 – قلبي برفق لمدة 5 دقائق.
5 – أضيفي البطاطا وكذلك المرقة والعدس والحليب والتوابل.
6 – إتركيها على النار مغطاه لمدة 20 دقيقة.
7 – إخفقيها في الخلاط حتى تصبح مزيج سلس.
8 – أضيفي عصير الليمون، وقدميها مع أوراق الكزبرة.