النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

بنات عزماكم على اكلة محاشى ادخلوا بسرعة موسوعة محاشى بالصور لاتفوتكم

الزوار من محركات البحث: 2150 المشاهدات : 7708 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق محترف
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,322 المواضيع: 522
    التقييم: 289
    مزاجي: حزن دائم
    آخر نشاط: 11/May/2011
    مقالات المدونة: 12

    بنات عزماكم على اكلة محاشى ادخلوا بسرعة موسوعة محاشى بالصور لاتفوتكم

    موسوعة طبخ كاملة عن (( المحاشي )) تفضلوووووا




    المقادير :


    1راس ملفوف


    6قطع فخد

    ملح فلفل اسود

    1\2 مص بهارات مشكلة

    1\4 م ص كركم

    الحشوة:

    2ك ارز

    200غم لحم

    راس ثوم

    بصل ناعم

    ملح فلفل اسود

    1\2 ك زيت

    المرق:


    1\2 ك عصير ليمون


    1\4 كوب دبس رمان

    3ك ماء قليل من الكمون

    الطريقة:يرش على الدجاجملح وفلفل والبهارات المشكلة والكركم ويوضع في قاع الطنجرة

    يسلق ورق الملفوف بالماء الساخن

    يحشى الملفوف بحشوة الارز واللحمة يرص الملفوف فوق الدجاج مع شائح الثوم

    تجلط مكونات المرقة مع بعضها البعض وتوضع فوق الملفوف والدجاج



    هذه صور لتوضيح اللف


    هذا شكل الملفوف بعد السلق






    توضع الحشوة على طرف الورقة





    تلف الورقة على الحشوة




    ترص الاوراق في الطنجرة

    وهذا الشكل النهائي




    محشى بصل بالتمر الهندى ... بالصور






    المقادير:

    3 بصل كبير الحجم




    لحم مفروم


    أرز مصري


    1 ملعقة كبيرة سمن


    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، كمون ومسحوق الكزبرة



    نص بكتيت مركزّ التمر الهندى


    3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم



    2 مكعب مرقة دجاج





    الطريقة:




    تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتى تذبل.


    ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.




    يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن، ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكونات جيداً بعضها مع


    بعض.


    تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.




    توضع لفاف البصل فى صينيه بايركس




    يُذوّب التمر الهندي مع معجون الطماطم بالماء




    ويُسكب الخليط فوق البصل.




    يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج مع التمر يُغطّى البصل بالمرق ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتى ينضج البصل


    والأرز








    محشى الفلفل...بالصور



    .



    المقادير المطلوبة









    6 حبات فلفل اخضر




    حوالي 450 غ لحم مفروم طازج




    نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة ان حبيتي فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب بس ممكن تحطين معلب



    ملعقة ملح



    نصف ملعقة ثوم بودرة



    كوب عشي (ارز ) مشلوق



    نصف سلق يعني قريب الاستواء



    كوب او علبة طماطم صلصة (افضل انك تسلقين طماطم وتطحنينها مع قليل صلصللي هو طاطم علب )



    يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق



    طبعا تنزعين البذر وكل شي





    نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب







    في اثناء ماللحم على النار جهزي المشروم بتقطيعه لشرائح ثم يضاف على خليط اللحم ونبقيه لخمس دقائق







    يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة





    لا تخلين اللحم لين ينشف من الماي راح ينشف معاكي نحتاجه شوي طري بس يشخل من الماء




    بالصورة تبين علبة الصلصل بس الصلصة المحضرة الطازجة احلى من لمعلبة نضيف للحم الملح والثوم البودر





    ثم الارز (كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد مايطبخ مثل ماعارفين الارز يضاعف حجمه من الطبخ )







    نضع الفلفل في قدر به ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق ليلين لاتزيدين عليه






    الحين نضيف الصوص على اللحم (ممكن تخلينه يطبخ ان حبيتي مع ان الخطوة مو ضرورية )ونعبي حبات الفلفل بالخليط









    ناخذ الفويل ونغطي الصينية وتدخل الفرن






    يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة قبل اخراجه بقليل يرش الوجه بالجبن






    يقدم مع السلطة وبالعافية





    يقدم مع السلطة وبالعافية



    .
    كوســا ,, محشيحه بصلصة الطماطم ,, بالصور





    .
    المقادير:-



    كوسا بين متوسط وصغير


    كاسة ونصف رز مصري(مغسول ومنقوع ومصفى جيدا من الماء)


    حبتين بندورة


    فصين ثوم مهروسين


    ملعقة كبيرة الا ربع بهارات مشكلة


    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود


    ربع ملعقة صغيرة كمون


    ربع ملعقة صغيرة قرفة


    ملعقة صغيرة هيل مطحون


    ملعقة كبيرة نعنع ناشف


    مكعبة ماجي


    لحمة مفرومة




    مقادير الصلصة





    ماءرب البندورة


    فصوص من الثوم


    ملعقة صغيرة نعنع ناشف


    مكعبة ماجي



    الطريقة



    نضع كمية من الزيت ونضع اللحمة بنقلبها على النار حتى تستوي انا بخليها تستوي لاني بعملها بالليل وبطبخها تاني يوم وبطفي النار تحتها بحط مكعبة الماجي على شان تذوب وبحط الثوم المهروس وبقلبهم مع اللحمة







    ثم نضع الرز والبهارات والنعنع والملح و البندورة وبنقلبهم







    ننحشي الكوسا للنصف ما تزيدي ثم نحضر الصلصة بنحط كمية من الماء كافية لتغطيه ونضع رب البندورة حسب ما بتحبي الكمية اذا بتحبيها خفيفة او ثقيلة ونضع مكعبة الماجي و النعنع الناشف وبنسقط حبات الكوسا





    بعد مضي نصف ساعة تقريبا بنفرم ثوم انا حطيت 3 فصوص ثوم بنقلبهم بزيت حتى يصبح لونهم اشقر ونضعه على الكوسا





    بنغطيها وابنتركها على نار هادئة حتى الاستواءوبتقدميها






    محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور












    المقادير والطريقة:-



    يبت جدر قصصت بصله كبيره وبطاطه كبيره وحطيتهم وحطيت عليهم زيت زيتون وعصير ليمونتين





    قصيت الكرنب من فوق مربع ثم سلفتها بماي وماجي وملح وكمون



    الحشوهالعيش مصري صنوايت احسن نوع تقريبا جيلتين و3 طماط وسط مفروم بصل 2 وسط مفروم 4 ثوم مهروس

    وكنت بحط شبنت وبقدونس وكزبره وللأسف ماكو غير الكزبره قصصت وحطيت وبهارات اللي تبين مطحون والملح

    لاتنسونه وحطيت نخي مال الحشو نص فوح وحطيته وياهوحطيت كاتشب قفشتينصلصلة اتش بيHP البنيه قفشتينوتمر

    هندي مقدار ستاكنهوستكانه شكروعصير ليمون يمكن 4 او 5 ليمونات لاني ابيه حامظ حلو




    الملفوف بعد السلق نقصه مثل هالطريقه




    نلفه ونصفه بالجدروحطيت عليه الخلطه عشان يطبخ فيه وللأسف ماصورتهانيب 3طماط نقصه كبار ونحطه بالخلاط ويا 4 فصوص ثوم وبصله صغيره ومعجون طمام وملح وبهارات وشويه ماي نخليه يخلط وبجدر على جوله نحط بصل ونحمسه لمه يذبل ونحط عليه خلطتنا ونصب عليهم ماي ونخلي يصير حار عشان نحطه فوق الملفوف <=-=- هذا اللي يطبخ فيه الملفوف وبيكون لونه احمر



    لاحظوا الماي مايغطيه الكرنب لانه سالقينه اول شي واذا اول شي ماسلقتيه عدل خلي الماي فوق وحلاته ذايب انا سلق نص ونص والماي ماحطيته فوق وصار اللي فوق زوين ويبيله ماي واللي تحت ذايبفلازم من الاول سالقه الكرنب عددددددددل مدددددددل واذا مومسلوق عدل نغطي الكرنب .

    هذا الشكل النهائي


    ورق العنب بالطريقة الشامية .............بالصور



    ورق عنب جاهز او من السوق كوب و نص رز.حزمتين بقدونس مفرومة ناعم





    طماطم حبتين مقطع صغير




    بصلة متوسطة مفرومة




    نعناع طازج مفروم.



    ..ملح..ليمونتين و زيت زيتون


    الطريقة:


    نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض..




    نفرد الورق عنب و نضع احشوة كمية صغير و ليست كبيرة لان الرز بينفش




    و نبدا باللف







    في قاع القدر نقطع بطاطا شرايح دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون و نصف ورق العنب في القدر و اذا كان في ماء من الحشوة ضايل نصبه فوقهم





    نضع صحن فوق الورق عنب بس سكون بيتحمل الحرارة..نغمرهم بالماء و نضع اي ثقل فوق الصحن





    يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون..



    و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..





    و ممكن تزيننيه على ذوقك







    بالعافيه



  2. #2
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    اليوم اني لفيت محشي لهانة او ملفوف الباجر ههههههههههه
    شكرا لووول على الطريقة

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: August-2010
    الدولة: سويسرا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 347 المواضيع: 48
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 20
    مزاجي: صاحب مزاج وكييف
    المهنة: صياد
    موبايلي: i Phone 4
    آخر نشاط: 24/August/2012
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى Ali-busheedo إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Ali-busheedo
    لولي ليش انتي عنصريه يعني تعزمين بس البنات ليش مو احنا هم اصدقاء الحمد لله ما صرتي رئيسه دوله كان عدمتي شكو رجل بالدولة هاي على الاكل سويتي عزل لو لو اكبر شلون ..... لا تزعلين حبيت نلطف الجو لان رائحة الاكل وصلت.... تحياتي مع الود

  4. #4
    صديق محترف
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    منوره دالين..

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ali-busheedo مشاهدة المشاركة
    لولي ليش انتي عنصريه يعني تعزمين بس البنات ليش مو احنا هم اصدقاء الحمد لله ما صرتي رئيسه دوله كان عدمتي شكو رجل بالدولة هاي على الاكل سويتي عزل لو لو اكبر شلون ..... لا تزعلين حبيت نلطف الجو لان رائحة الاكل وصلت.... تحياتي مع الود
    ههههههههههههههههههههههه
    حقك علي الوصفه الثانيه الكم بس كولي شنو تحب واجيب الك


  5. #5
    Software Developer
    Expert in Encryption
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البـــــصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,348 المواضيع: 422
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6778
    مزاجي: ****
    المهنة: مبرمج شركة Weir
    أكلتي المفضلة: ****
    موبايلي: ****
    آخر نشاط: 14/November/2022
    مقالات المدونة: 163
    جعت والله

    مشكورة لولي على الموضوع

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,018 المواضيع: 943
    التقييم: 724
    آخر نشاط: 17/May/2011
    مقالات المدونة: 4
    مممممممممم يا سلام تسلمي قلبي عالمحاشي الطيبة

  7. #7
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    واووو عاشت ايدج على المحاشي شهتيني

  8. #8
    صديق محترف
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    منــــــوريــــــــــــــ ـن
    سباااااااي مان
    ايفــــان
    زهره


  9. #9
    صديق نشيط
    يويو
    تاريخ التسجيل: January-2011
    الدولة: العراق _ بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 181 المواضيع: 4
    التقييم: 9
    مزاجي: متقلبه المزاج
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Iphone
    آخر نشاط: 16/March/2021
    يم يم والله حرام عليج شهيتيني ههههههه يسلمو لووووووووووووووووووول ودي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال