الكيكة المالحة
وصفة شهية سواء للإفطار أو العشاء جربيها وجددي سفرتك
المكونات:
3بيضة
½ كوب حليب
½ كوب زبدة او زيت
1 و ½ كوب دقيق
1 كوب جبن شيدر مبشور
1كوب زيتون مخلى
معلقة كبيرة بيكنج بودر
كوب شرائح بسطرمة أو سلامى
½ كوب شرئح مشروم
ملح – فلفل أسود
4 ملاعق كبيرة بارميزان مبشور
½ كوب خيار مخلل مقطع
التحضير:
1- يقلب الدقيق مع الملح والجبن والبيكنج بودر جيدا ثم يترك جانبا
2-نخفق الزبدة مع الحليب حتى تنعم الزبدة ثم نضيف البيض بيضة بيضة مع الخفق ل5 دقائق مع أضافة الفلفل الاسود ثم نضيف باقى المكونات والدقيق مع الخفق الهادئ حتى تمتزج المكونات كلها معا جيدا
3- تصب فى صينية توست او باوند كيك مدهونة بالزبدة وتدخل فرن 180 ل35 دقيقة او حتى تستوى ثم رشى عليها البارميزان قبل خروجها من الفرن ب5 دقائق وتقطع وتقدم ساخنة.