4 فواكه حارقةانا زهرة
من الآن فصاعداً، تناولي التفاح مع قشرته عزيزتي لأنّ آخر الأبحاث العلمية تشير الى أنّ قشرة التفاح تساعد في حرق المزيد من الدهون عبر رفع مستوى الأيض في الجسم. “حمض الأورسوليك” هو المركب الذي يتواجد في قشرة التفاح. ويشير العلماء إلى أهميته في زيادة الكتلة العضلية وزيادة عدد الدهون البنية في الجسم التي تعمل على حرق الدهون.
البرتقال الصغير يخفّف الدهون في الدم
البرتقال الصغير هو البرتقال الوحيد التي يمكن تناوله مع قشرته. وبالتالي، هو يسهم في إمداد الجسم بالمزيد من المواد المضادة للأكسدة التي تحمي البشرة والصحة. من جهة أخرى، هذا النوع من البرتقال غني جداً بالألياف الغذائية التي تخفف من امتصاص الدهون في الجسم وتعمل على خفضها من الدم، وبالتالي يساعد في حماية صحة القلب.
التوت البري يقضي على دهون البطن
أظهرت دراسة حديثة أنّ التوت البري يساعد في القضاء على “الكرش” لأنّ المواد الموجودة فيه تساعد في حرق الدهون المتجمعة حول البطن وتمنع تخزينها في المستقبل. أكثري من هذا النوع من التوت إذا كنت تريدين القضاء على دهون بطنك.
الإجاص يكافح تجمّع الدهون في كل أنحاء الجسم
“الفلافونوييد” و”الكاتكشين” مادتان مضادتان للأكسدة تتواجدان في الإجاص وتعملان على تخليص المرأة من كل الدهون المتراكمة في الجسم. من جهة أخرى، يتمتع الإجاص بنكهة حلوة تخفف من رغبتك في تناول الحلويات المليئة بالسعرات الحرارية.