النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

دراسه - معلومة مفيدة حول مرض الربو

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 587 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    صفاء العنزي
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: alyarmuk city
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,735 المواضيع: 812
    صوتيات: 20 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 639
    مزاجي: اي شي
    المهنة: spar part seller
    أكلتي المفضلة: fast food
    موبايلي: normal
    آخر نشاط: 26/April/2014
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى صفاء العنزي إرسال رسالة عبر Yahoo إلى صفاء العنزي
    مقالات المدونة: 10

    دراسه - معلومة مفيدة حول مرض الربو

    الأطعمة المرة تقى من الإصابة بأزمات الربو



    كشفت دراسة طبية حديثة النقاب عن أن الأطعمة التى تترك مذاقا مرا فى الفم تحد من الإصابة بأزمات الربو، حيث تعمل تلك الأطعمة على تحفيز مستقبلات التذوق الموجودة بخلايا الشعب الهوائية والخاصة بالتعرف على الأطعمة، مرة المذاق عن طريق استرخاء العضلات وتحسين تدفق الهواء.

    وأشار علماء من جامعة ماساتشوستس بالولايات المتحدة الأمريكية إلى أن الأطعمة المرة تخلق إحساسا ومذاقا غير مستحب ولكنها قد تمنع حدوث نوبات الربو المزمنة، فقد وجدت الدراسة أن تناول شىء لاذع يحفز مستقبلات الطعم فى خلايا الشعب الهوائية مما يحسن تدفق الهواء عن طريق استرخاء العضلات.

    ولفت الباحثون إلى أن تناول بعض الأطعمة المرة مثل اللفت التايلاندى ونبات الحنظل يساعد على تمدد الخلايا الهوائية التى أصيبت بالتعقد من خلال عملية تعرف باسم توسع القصبات الهوائية، آملين أن يساعد هذا الاكتشاف فى تمهيد الطريق لعلاجات جديدة فعالة للقضاء على نوبات الربو المزمنة.

    وقال مؤلف الدراسة رونجهاوتشوجى "أشعر بسعادة غامرة أن يوما ما مع مزيد من البحث، قد يكون هناك فئة جديدة من موسعات القصبات الهوائية التى ستكون قادرة على تدارك أزمات الربو بصورة أسرع ومع آثار جانبية أقل كما هو متاح حاليا للمرضى".

    وأضاف أن الدراسة التى نشرت فى مجلة بلوس لعلم الأحياء تناولت بعض التجارب العلمية على الفئران التى أشارت إلى أن آثار الاسترخاء الناتجة عن الأطعمة اللاذعة والمرة مريرة قد تكون أسرع وأقوى من علاجات الربو الحالية.

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    حيث تعمل تلك الأطعمة على تحفيز مستقبلات التذوق الموجودة بخلايا الشعب الهوائية والخاصة بالتعرف على الأطعمة، مرة المذاق عن طريق استرخاء العضلات وتحسين تدفق الهواء.

  3. #3
    من أهل الدار
    صفاء العنزي

    T4409

    انتي استاذتنة في المواضيع الطبية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال