صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
الموضوع:

الدجاج المحشي

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 1078 الردود: 12
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    λUτħΘર Θʃ τħε ȘħλɖΘώȘ
    ألمؤَّلِف للظِلال
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: جهنم وبئس المصير
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,163 المواضيع: 746
    صوتيات: 38 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9982
    مزاجي: من الزواحف المهددة بالانقر
    المهنة: خلفة مال ديكور
    أكلتي المفضلة: كل نعمة الله(عدى الباچة)
    موبايلي: Galaxy S6 كان
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 179

    الدجاج المحشي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير

    دجاجة
    ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
    حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
    بصلة مقطعة حلقات
    حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
    أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )

    الحشوة
    بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
    كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
    كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
    ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
    زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
    كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي

    **************

    الطريقة

    أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

    سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر



    الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً


    ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

    ( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

    ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد



    أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها



    الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً



    ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج



    والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )



    ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات



    ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل



    ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم



    ونلف ورق السولفان جيداً



    ونضعه في صينية للفرن



    وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

    وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان


    ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة


  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    المتفائل
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: Basraha
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,893 المواضيع: 1,015
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1392
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: في طاعة الله
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: 8/February/2021
    مقالات المدونة: 5
    شكرااااااا

  4. #4
    λUτħΘર Θʃ τħε ȘħλɖΘώȘ
    ألمؤَّلِف للظِلال
    تسلمي يابياتة على المرور

  5. #5
    λUτħΘર Θʃ τħε ȘħλɖΘώȘ
    ألمؤَّلِف للظِلال
    الشكر لمرورك العطر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة husaam مشاهدة المشاركة
    شكرااااااا

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 16 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  7. #7
    λUτħΘર Θʃ τħε ȘħλɖΘώȘ
    ألمؤَّلِف للظِلال
    شكرا للمرور العطر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا لك

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الدولة: العراق_البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,141 المواضيع: 241
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1065
    مزاجي: مشاقتلكم مووووووووت
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: izoom
    آخر نشاط: 12/October/2020
    مقالات المدونة: 2
    شكرااااااا اخي

  9. #9
    λUτħΘર Θʃ τħε ȘħλɖΘώȘ
    ألمؤَّلِف للظِلال
    الشكر الكي منورة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غرور انثى مشاهدة المشاركة
    شكرااااااا اخي

  10. #10
    صديق جديد
    الويه .... )) (( lol
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 37 المواضيع: 6
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: ممممممممممم الوية طالبه
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 5/February/2015
    مقالات المدونة: 3
    تسلم الاياااااااااااادي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال