النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

انسحاب ابناء العشائر من ناحية سليمان بيك وتسليمها الى الشرطة المحلية

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 515 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    البياتي
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,082 المواضيع: 1,199
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1729
    المهنة: معلم جامعي
    موبايلي: x2- Samsung Galaxy
    آخر نشاط: 9/June/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ابو محسن التركماني
    مقالات المدونة: 1

    انسحاب ابناء العشائر من ناحية سليمان بيك وتسليمها الى الشرطة المحلية

    انسحب ابناء العشائر الثائرين من ناحية سليمان بيك صباح الجمعة 26 نيسان, بعد اتفاق توصل اليه محافظ صلاح الدين مع ابناء العشائر,وأفاد مسؤول عراقي بأنه تم التوصل إلى اتفاق مساء الخميس, لإنهاء أزمة سيطرة المسلحين من ابناء العشائر على ناحية سليمان بيك (160 كلم شمال بغداد) ونشر قوات من الشرطة في أرجائها.
    وقال محافظ صلاح الدين أحمد عبد الله في تصريح صحفي, تم التوصل إلى اتفاق مع المسلحين الذين يسيطرون على ناحية سليمان بيك لإنهاء سيطرتهم عليها مع عدد من شيوخ العشائر في الناحية خلال اجتماع جرى بمنزل المحافظ.
    وأضاف أن الاتفاق ينص على إعادة سيطرة قوات الشرطة على الناحية، وإبعاد الجيش عنها لتحسس أبناء الناحيه من وجوده في المدينة, كما أشار إلى أنه تم الاتفاق على قيام قوات الأمن بتفتيش المنازل بحضور شيوخ العشائر.
    وقال المحافظ إن رئيس الوزراء نوري المالكي أعطى أوامر لقيادة الجيش باحترام أي اتفاق يعقد مع أبناء عشائر سليمان بيك مهما كانت بنوده، من أجل إنهاء المظاهر المسلحة في الناحية والتمهيد لعودة مواطنيها الذين نزحوا بسبب العنف.
    يأتي هذا الاتفاق بعد ساعات من مهلة 48 ساعة, والتي حددتها قيادة عمليات دجلة وقيادة القوات البرية للمسلحين للخروج من منطقة سليمان بيك، بعد أن طوقت القوات العراقية المنطقة بالدبابات ووحدات المشاة في أعقاب فشل محاولة استعادة السيطرة عليها من يد أبناء العشائر المسلحين.
    وكان العشرات من أفراد الجيش والمسلحين قد قتلوا وجرحوا في معارك هذه الناحية التي تشمل 28 قرية ويسكنها 30 ألف نسمة، وذلك في مواجهات جاءت بعد اقتحام الجيش ساحة الاعتصام في الحويجة (55 كلم غرب كركوك) الثلاثاء، حيث قتل 50 مدنيا وأصيب 110 بجروح، وهو ما أطلق شرارة أعمال عنف ضد قوات الأمن في أنحاء مختلفة من العراق


    نيوز العراق

  2. #2
    من أهل الدار
    الصبر كميل يا زكية
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: مُرني
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,201 المواضيع: 2,060
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6137
    مزاجي: كده..اهو ^_^
    آخر نشاط: 16/July/2024
    مشكور ع الخبر اخ محمد
    ينقل للسيااسي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال