النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

دراسه - الشاى وبعض الاضافات يسبب السرطان

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 625 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المتفائل
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: Basraha
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,893 المواضيع: 1,015
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1392
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: في طاعة الله
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: 8/February/2021
    مقالات المدونة: 5

    دراسه - الشاى وبعض الاضافات يسبب السرطان

    كشفت دراسة طبية حديثة عن أن بعض النكهات والإضافات في الأطعمة التي نستخدمها بصفة يومية في حياتنا تزيد من فرص الإصابة ببعض أنواع السرطان، وذلك لأنها تتسبب في تلف الحمض النووي "دي إن أي" عن طريق تنشيط الجين "بي 53" إلى مستويات عالية.
    وأشارت مجلة تايم الأميركية إلى أن باحثين من مركز جونز هوبكنز كيميل للسرطان أجروا دراسة بشأن آثار إضافة بعض النكهات إلى الأطعمة على خلايا الـ"دي إن أي" في الجسم.

    وكشف البحث الذي نشره فريق الدراسة بمجلة "علم السموم الكيميائية والغذائية" عن أن ما يسمى بالدخان السائل والشاي بنوعيه الأسود والأخضر كلها تعمل على تنشيط جين "بي 53" إلى مستويات عالية ومماثلة لتلك التي تسببها أدوية العلاج الكيميائي.

    يُشار إلى أن جين "بي 53" بمعدلاته الطبيعية يعمل على حماية الخلايا من أن تتحول إلى خلايا سرطانية، ولكن تنشيط هذا الجين إلى مستويات عالية تجعله يفقد هذه الخاصية العلاجية.

    وأضافت تايم أن تنشيط عمل الجين "بي 53" عن طريق بعض النكهات المضافة إلى الطعام وعن طريق الشاي الأحمر أو الأخضر، من شأنه أن يتلف الحمض النووي، مما يجعل هذا الجين يطلق سلسلة من الردود بهدف إصلاح الحمض النووي المتضرر.

    ونسبت إلى الدكتور سكوت كيرن أستاذ علم الأورام بجامعة جونز هوبكنز للطب القول "نحن لا نعرف الكثير عن الأطعمة التي نأكلها، والتي تؤثر على أنشطة خلايا أجسامنا".
    ويضيف كيرن بالقول إن "هناك الكثير من النباتات التي تردع البشر والحيوانات بطعمها عن تناولها مثل السليوز في النباتات المرة الموجود في أوراق الشاي والقهوة، ومع ذلك فنحن نتناولها".
    يُشار أن مادة الدخان السائل تستخدم في إكساب الأطعمة مثل النقانق واللحوم وغيرها طعم الطعام المشوي المدخن، في حين وجد أن نسب المركب في أطعمة مثل الأسماك وصلصات المحار وغيرها قليلة التأثير على نشاط جين "بي 53".

    وتشير دراسات سابقة إلى أن تجارب جرت على فئران تم حقنها بخلايا سرطان القولون بعض منها لديه نسخ تعمل من جين "بي 53" وأخرى ليس لديها نسخ تعمل. ثم تمت معالجة الفئران بعقار مانع لتكوّن الأوعية يطلق عليه "دي سي 101".

    وقد نمت الأورام التي تفتقر إلى جين "بي 53" إلى سبعة أمثال حجمها الأصلي في حين نمت الأورام الأخرى التي لديها نسخ تعمل من "بي 53" إلى المثلين بالحجم تقريبا، وبعد إجراء تجارب أخرى لاحقا تبين أن الخلايا السرطانية التي تفتقر إلى جين "بي 53" تستخدم عملية الانتقاء الطبيعية لتتطور وتتكيف على عدم وصول تيار دم لها بانتظام مع الأوكسجين والمواد الغذائية التي يحملها لها الدم.

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 206

  3. #3
    من أهل الدار
    المتفائل
    اهلا وردة نورتي الموضوع شكراااااا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال