النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

دراسه - اللحوم تزيد أيضاً من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 532 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: السودان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,721 المواضيع: 330
    التقييم: 409
    المهنة: Electrical Engineering
    آخر نشاط: 21/August/2020

    دراسه - اللحوم تزيد أيضاً من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة

    اللحوم تزيد أيضاً من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة
    بقلم Shahem Shareef في يوم الثلاثاء ,11 ديسمبر 2007

    قال باحثون أمريكيون يوم الاثنين أن الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يواجهون مخاطر اكبر للإصابة بأنواع عديدة من السرطان وبينها سرطان الرئة وسرطان القولون والمستقيم.

    وهذه أول دراسة كبيرة تظهر صلة بين اللحوم وسرطان الرئة. وتظهر أيضاً أن الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم يواجهون مخاطر اكبر للإصابة بسرطان الكبد والمريء وأن الرجال يزيدون مخاطر إصابتهم بسرطان البنكرياس بتناولهم اللحوم الحمراء.

    وكتب الدكتور اماندا وزملاء له في المعهد الوطني الأمريكي للسرطان في تقريرهم الذي نشر في "دورية المكتبة العامة للعلوم" الطبية قائلين "اي خفض في استهلاك اللحوم الحمراء والمصنعة قد يؤدي إلى خفض احتمال السرطان في أماكن متعددة."

    ودرس الباحثون حالة 500 ألف شخص تتراوح أعمارهم بين 50 و 71 عاما شاركوا في نظام غذائي ودراسة اجريت بالاشتراك مع "الاتحاد الأمريكي للمتقاعدين". وبعد ثماني سنوات شخصت إصابة 53396 حالة منهم بالسرطان.

    وكتب الباحثون قائلين "أظهرت الإحصائيات زيادة في المخاطر (تتراوح بين 20 و60 في المائة) للإصابة بسرطانات المريء والقولون والمستقيم والكبد وسرطان الرئة وذلك من خلال مقارنة بين أعلى الأشخاص تناولا للحوم الحمراء واقلهم تناولا لها".

    ويواجه أعلى خمس الأشخاص تناولا للحوم المصنعة زيادة نسبتها 20 في المائة للإصابة بسرطان القولون والمستقيم -ومعظمهم بسرطان المستقيم- ومخاطر أعلى بنسبة 16 في المائة للإصابة بسرطان الرئة.

    وكتب الباحثون قائلين "علاوة على ذلك، يرتبط مقدار تناول اللحوم الحمراء بمخاطر أعلى للإصابة بسرطان المريء والكبد."

    وظلت هذه الفوارق قائمة حتى عندما أخذ في الاعتبار عامل التدخين.

    وأضاف الباحثون أن مقدار تناول اللحوم الحمراء غير مرتبط بسرطانات المعدة أو المثانة أو اللوكيميا (ابيضاض الدم) وسرطان الغدد الليمفاوية وسرطان الجلد القتامي.

    وعرفت اللحوم الحمراء بأنها كل أنواع لحوم الأبقار والخنازير ولحوم الحمل بينما شملت اللحوم المصنعة لحم الخنزير المقدد ونقانق اللحوم الحمراء ونقانق الدواجن واللنشيون وفخذ الخنزير ومعظم أنواع "الهوت دوج".

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ابو منتظر
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: نيبور
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,168 المواضيع: 4,113
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 6186
    مزاجي: الحمدلله والشكرتمام
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: ارضئ بما قسم الله
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: 1/September/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى عماد الحمزاوي
    مقالات المدونة: 18

  3. #3
    من أهل الدار
    وبارك الله فيك وحفظنا الله والمسلمين اجمعين من هذا الدا

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 206

  5. #5
    من أهل الدار
    شكرا ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال