النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

محتارة شتسوين اطباق للفطور تعالي شوفي بالصور

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 608 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: 12/November/2024

    محتارة شتسوين اطباق للفطور تعالي شوفي بالصور

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    آلكل يعرف أهمية وجبة الفطور بالنسبه للجسم ..

    وخصوصآ للطلاب والموظفين .. اما الي جالسين بالبيت ماعليهم ضيق متى ماقامو ياكلون شابوره مع كاس شاهي (نوع من انواع الخبز)...

    لهذا لآزم نركز عليها أكثر من العشا ..

    وبعض الناس مايحبون الفطور لانهم حاطين في بالهم انه خبز مع جبن وكاس شاهي بس

    تلقينها تقول اتصبر الى الغداء احسن ..

    غلط .. واكبر غلط تفوتين وجبة الفطور ..
    ومن ناحية الرشاقه ..وجبة الفطور تعتبر الوجبه الأساسيه لتحرك عضلات البطن في الهضم .. لانها وجبه بعد الأستيقاظ من النوم .. فالجسم بيتحرك بدون كسل ..


    معلومات بسيطه حبيت أطرحها واتمنى تستفيدون منها ..
    نشوف مع بعض أنواع وجبات للفطور ..


    وتقدرين تغيرين بالمقادير .. الي تريد دجاج بدل اللحم او تونه ..
    [ بيض بالمرتديلا ]


    نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم المرتديلا ثم الجبن ..


    نخق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه .. او بالمكرويف 3 دقايق ..

    وتكون جاهزه ..


    هكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من الفلفل البارد


    وقدميها مع خبز وزيتون وكاس قهوه ..



    [ فطاير الجبنه ]

    علبه جبن [ يفضل فيتا ] او حلوم حسب رغبتك + 2 بيضه + 1\3 كاس صحين + فانيليا + سكر



    نفصل صفار البيض عن البياض .. ونلخط الصفار مع 2 ملعقه صغيره سكر وملعقه صغيره فانيليا .. ثم نضيف الطحين والجبنه بعد تفتيتها ..

    بياض البيض نخفقه لوحده حتى ينفش ..



    ثم نضيفه ع العجينه .. ونبدا نصبه بالمقلاة بعد دهنها بالزبده ..




    دقيقه ثم نقلبها ..

    وقدميها مع العسل او المربى ..


    لو عندك فراوله طبيعي او مجمد حطي لك مقدار فنجان شاي او مايعادل ربع كاس تقريبا مع 1\2ملعقه سكر ونص ملعقه خل .. ثم اهرسيهم وحطيهم على الوجه ..


    او توت ..


    ومع كاس حليب بتكون وجبه مثاليه ..


    [ فطور جيمي أوليفر ]


    2 بيضه مخفوقه مع ربع كاس حليب .. ونقليها

    نقانق مشويه بالفرن مع حبه طماط بالفلفل الأسود والملح ..


    تقدم مع الخبز الأسمر المحمص ..


    أضفت لها زيتون وكاس شاي يعدل المزاج ..




    ***



    [ توست هولندي ]


    توست أسمر محمص ومقطعه أطرافه ..

    ندهنه بزبده وهو حار ثم نرشه بسكر بودره .. ونقطع حبات فراوله ونحطها فوقه ..


    قدميه مع كاس عصير برتقال طازج وكاس كابتشينو .



    نقدر نزينه بالنوتيلا حتى الصغار اذا حبوه بالشوكلاته

    [ الكريب ]


    2 بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح .. نخفقهم ثم نضيف نص كاس دقيق



    ونتركهم نص ساعه يتخمرون ..


    نجهز القلايه وندهنها بشوية زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار ربع كاس ..



    حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه ..



    انتي وذوقك .. شحابة تحشيه .... ؟

    نوتيلا وفراوله ؟

    مربى وزبده الفول السوداني ؟

    جبن وعسل ؟



    وهذي نوع من الحشوة .. زبده الفول السوداني + مربى مشمش

    لفيها رول وقصيها من النص وقدميها ..



    [ التوست الفرنسي ]
    توست مقصوصه أطرافه + بيضه مخفوقه + ربع كاس كريمه خفق او حليب + نص ملعقه صغيره فانيليا نخلطهم مع بعض ..


    نغطس التوست بالخلطه ثم نحمرها على مقلاة مدهونه بالزبده


    ثم نقصها من النص ونقلبها في سكر باودر ..



    وقدميه مع كاس نسكافيه ..
    لو حبيتي أضيفي له جبنه وطبقيه ..



    والف عافية لاجمل درر

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,413 المواضيع: 31
    التقييم: 280
    مزاجي: مبتسمه
    المهنة: طالبه جامعيه
    موبايلي: Galaxy S4
    آخر نشاط: 29/April/2023
    عاشت ايدج

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021
    شكرااااااااا.

  4. #4
    وايدج حبيبتي

  5. #5
    عفوا المهندسة
    وان شاء الله تجربيهة بالهنا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال