بحسب دراسة حديثة، تبين أكل الجوز قد يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 لدى النساء. فالجوز يحتوي على عناصر أوميغا 3 و أوميغا 6 والأحماض الدهنية بشكل جيد جداً، والتي قد تكون ذات أهمية حيوية فى الوقاية من مرض السكر النوع 2.
النساء اللاتي تناولن الجوز يملن ليكن أقل وزناً، وأكثر استهلاكا للأسماك وممارسة الرياضة بشكل أكبر من أولئك اللاتي لم يتناولن الجوز.
وجد الباحثون أيضاً أنه بالمقارنة مع النساء اللاتى لم يتناولن الجوز، فإن اللواتي تناولن 250 غراما أو أكثر من الجوز في الشهر انخفض خطر تعرضهن لمرض السكري من النوع 2 بنسبة 24%.