الوقت : 2025/04/13
{الفرات نيوز} أكدت وزارة التربية، أن مواعيد الإمتحانات النهائية للمراحل المنتهية وغير المنتهية للعام الدراسي 2024 ــ 2025 ثابتة ولم يطرأ عليها أي تغيير.
وقال المتحدث الرسمي بإسم الوزارة كريم السيد في تصريح صحفي إن مواعيد الإمتحانات النهائية للمراحل المنتهية وغير المنتهية للعام الدراسي 2024 ــ 2025 ثابتة ولم يطرأ عليها أي تغيير.
وكشف السيد عن الشروع في الإستعدادات النهائية للإمتحانات بالمديريات والمدارس.
وأفاد بأنه تمت المباشرة بتهيئة المدارس والدفاتر الإمتحانية الخاصة بالإمتحانات، بالإضافة إلى أجهزة الإشراف التربوي والإختصاصي بمتابعة آلية تشكيل اللجان الإمتحانية بالمدارس والمراقبين لإمتحانات المراحل غير المنتهية.
وكانت وزارة التربية قد أعلنت بحسب التقويم التربوي مواعيد الإمتحانات النهائية للمراحل الإبتدائية التي ستنطلق في الثالث من أيار المقبل، وتنتهي في الثامن من الشهر نفسه، ويكون يوم السبت ضمن أيام الإمتحانات، وأن الإمتحانات الشفوية ستنطلق قبل أسبوع من بدء الإمتحان التحريري، وستنطلق الإمتحانات التحريرية للمراحل المتوسطة والإعدادية غير المنتهية في الثامن من أيار المقبل، وتنتهي يوم الـ 18 من الشهر نفسه، بينما ستنطلق الإمتحانات النهائية للمراحل المنتهية للمرحلة الإبتدائية في الـ 11 من أيار المقبل، والمرحلة المتوسطة في الـ 20 من أيار المقبل، بينما سيكون الـ 14 من شهر حزيران المقبل موعداً لإنطلاق الإمتحانات النهائية لمرحلة السادس الإعدادي بفروعه كافة.