المقادير​
- مقادير الحشوة :​
  • معجون التمر : 500 غراماً
  • مكسرات : 100 غراماً (مفرومة خشن)
  • القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
  • الزبدة : ملعقة كبيرة (مذابة)

- سميد ناعم : 500 غراماً
- الزبدة : 250 غراماً (مذابة)
- سكر البودرة : 100 غراماً
- المحلب : ملعقة صغيرة (مطحون)
- ماء الزهر : ملعقة صغيرة
- ماء الورد : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير​

  1. في وعاء كبير، اخلطي السميد والسكر والمحلب.
  2. أضيفي الزبدة المذابة واعجني المكونات جيداً حتى تتجانس.
  3. أضيفي ماء الزهر وماء الورد، واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  4. غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة ساعة على الأقل.
  5. في وعاء آخر، اخلطي التمر المعجون والمكسرات والقرفة والهيل والزبدة المذابة.
  6. اعجني المكونات جيداً حتى تتجانس.
  7. خذي قطعة صغيرة من العجينة وشكليها على شكل كرة.
  8. اصنعي فجوة في وسط الكرة وضعي ملعقة صغيرة من الحشوة.
  9. أغلقي العجينة وشكليها باستخدام قالب المعمول.
  10. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  11. ضعي قطع المعمول في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة
  12. اخبزي المعمول لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى يصبح ذهبي اللون.
  13. اتركي المعمول يبرد تماماً قبل تزيينه.
  14. زينيه بالسكر البودرة أو الفستق الحلبي المطحون.